Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Способы покрытия пола, а также его виды

Способы покрытия пола, а также его видыИзвестно, что в квартирах помещения бывают влажными и сухими. К сухим помещениям относятся комнаты, а к влажным – кухня, туалет и ванна. Коридор однозначно нельзя отнести ни к сухому, ни к важному типу. В нем влажность зависит от сезона: зимой – мокро, летом – сухо.

Во влажных помещениях чаще всего используются напольная плитка и линолеум. Такие материалы удобно моются, и грязь к ним пристает меньше. Наиболее популярными для сухих помещений являются ламинат, паркет и пробка.

Замена полов – операция достаточно сложная. Для ее осуществления необходимо освободить ремонтируемое помещение от мебели, к тому же, по полу несколько дней нельзя ходить.

Сложность работы при укладке пола состоит также в том, что само покрытие, то есть ламинат, кафель и т.д. должно укладываться на выровненную поверхность. Для выравнивания поверхности пола специальной смесью делается стяжка, которая будет сохнуть минимум сутки. Стяжку делают, заливая весь пол равномерно раствором цемента.

В новых домах хватает одного слоя стяжки – именно для выравнивания. Если дом старый, то сняв полы можно бетонную плиту обнаружить только под лагами. Таким образом, вместо снятого пола, обнаружится углубление высотой в 15 см, которое необходимо заполнять. У этой проблемы есть несколько вариантов решения. Они зависят от того, что именно будет покрывать пол, то есть буде это кафель или, к примеру, ламинат.

Если укладывается кафель, то используется керамзит, который засыпают в это углубление, затем укладывается армированная сетка. Только поверх этой сетки делается несколько стяжек. Говоря проще, поверх сетки необходимо залить несколько слоев раствора. В этом случае, когда будет укладываться ламинат, можно использовать новые дощатые лаги, на них укладывается фанера, на которую кладется подложка и затем уже ламинат.

Безусловно, замену пола можно немного облегчить. Так, к примеру, ламинат можно настилать прямо на старый паркет. В этом случае стяжки не потребуется, не придется тратить средства на демонтаж паркета, лаг, на закупку дополнительных материалов и вынос строительного мусора. Здесь, вместо песка, керамзита и цемента понадобиться только фанера.

Рассмотрим такие покрытия пола, как кафельная плитка, линолеум и ламинат.

Кафельная плитка используются во влажных помещениях. Она имеет определенный класс износостойкости. Самой прочной кафельной плиткой принято считать керамический гранит.

Линолеум очень легко укладывается, удобен при уборке помещения. Его недостатками являются быстрая потеря презентабельного внешнего вида, а также притягивание пыли. При настиле линолеума желательно использовать целый кусок, чтобы не было стыков.

Ламинат относиться к современным покрытиям. Для его настила необходима ровная стяжка, но сама укладка производится довольно быстро. Ламинат выпускается различных расцветок. Одной из самых популярных является расцветка- под дерево. К его недостатком относится то, что вода, попавшая в стыки портит пол, поэтому мыть его нельзя, можно протирать слегка влажной тряпкой.

Для мытья ламината используются специальные средства. Этот материал характеризуется износостойкостью. 31 – небольшая износостойкость, 33 – высокая, 32 – средняя. Маркировка расшифровывается следующим образом: первая цифра означает тип помещений, вторая – степень нагрузки. Так цифра 2 - в первом случае обозначает жилое помещение, 3 – коммерческое. Степень нагрузки: 3 – высокая, 2 – средняя, 1 – низкая.

31-03-2016, 13:48

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика