Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Мероприятия по защите древесины

Мероприятия по защите древесиныВ большинстве случаев нанести защитное покрытие не составляет большого труда. Можно воспользоваться рекомендациями производителя по предварительной подготовке поверхности, способе нанесения и дальнейшего просушивания материала. Но, не смотря на многочисленный ассортимент биозащиты и огнепропиточных средств, не все ими пользуются. Причины этому разные, в том числе подозрительное отношение к химически содержащим препаратам, тем более, если у кого-то проявляются аллергические реакции.

Разумеется, антисептическую обработку нужно проводить на начальных этапах. Лучше всего, конечно, использовать пиломатериалы, изначально прошедшие первичную обработку в автоклаве. Такая обработка обеспечивает глубокую пропитку, тем самым повышает долговечность, стойкость к гниению и воздействию огня. Однако антипиреновую пропитку проводят не только в целях профилактики, но и когда имеются уже явные признаки старения и разрушения. Признаки изменения первоначального цвета и появление плесени – первые сигналы, о том, что поверхность древесины нужно обработать от разрушения. Нужно учесть, что обработка древесины раствором поваренной соли, техническими маслами, каменноугольной смолой, известью, и покраска не дают 100% уверенности, что не появится домовой грибок. Зато точно известно, что в проветриваемых приточной вентиляцией и сухих помещениях грибок практически не заводится.

Изначальная обработка материала зачастую производится 5% раствором бихрома калия в 5% серной кислоте. На первоначальных стадиях обработки, могут помочь средства и концентраты от гниения, которые широко представлены в розничной продаже. Для самостоятельной обработки пиломатериалов можно использовать влагостойкие пропитки на основе натуральной олифы.

Для подобного рода пропитки, как правило, используют натуральную олифу, которую смешивают со скипидаром в соотношении 5:1. Хорошими свойствами обладают противогнилостные пропитки на основе медного купороса, фтористого натрия или креозота. Для двойного эффекта от появления грибка и процесса гниения хорошо помогает антипиреновая обработка на основе бура, суперфосфата и жидкого стекла. Немаловажной обработкой древесины хвойных пород, является обессмоливание.

Растворы на основе кальцинированной соды или ацетона помогут справиться с этой задачей. Такая обработка требуется перед нанесением тонировки или покраски. Если породу не обработать, то после высыхания тонировки могут образоваться масленые пятна. Для подобного рода пропитки, можно использовать натуральную олифу, смешанную со скипидаром в соотношении 5:1.

23-01-2016, 19:22

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика