Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Как продуть батареи отопления?

Как продуть батареи отопления?Вопрос, как продуть батареи отопления, возникает в последнее время все чаще, особенно в осенний период. Можно воспользоваться услугами сантехника, но зачастую их приходится долго ждать, а оплата таких услуг заметно бьет по карману заказчика.

Определить наличие воздушной пробки просто: в этом случае один или несколько радиаторов не нагреваются. В многоквартирных домах всеми процедурами, связанными с проверкой радиаторов, занимаются специальные службы, а как быть жителям частных домов или коттеджей? Прежде всего необходимо учитывать тип системы отопления, которая может быть закрытой или открытой.

Система закрытого типа



Это тип отопления, где вся система герметично закрыта, а циркуляция производится посредством вакуумного или водяного насоса, это можно сказать и за ним будущее. Прежде чем приступить к продувке такой системы, следует заранее приготовить все необходимые инструменты и посуду для сбора воды, выходящей при стравливании воздуха. Также нужно отодвинуть мебель, которая будет мешать, и свернуть или убрать паласы (ковры) во избежание их намокания.

Последовательность этапов работы:

1. Сначала систему необходимо разгерметизировать, то есть отключить насос и сбросить давление в системе, выкрутить или открыть клапан сброса избыточного давления расширительного бака (согласно инструкции, содержащейся в техническом паспорте).

2. Насос нужно включить на минимальную скорость для прогона жидкости в системе отопления и подождать, пока весь воздух выйдет через расширительный бак. Это может занять некоторое время, но работу можно ускорить, если на радиаторах имеются специальные клапаны для стравливания воздуха – в виде вентиля или кнопки. В этом случае просто приоткрываем вентиль или нажимаем кнопку для выхода воздушной пробки; как только побежит вода чистой струйкой, без пузырьков, вентиль сразу перекрываем или отпускаем кнопку. Проделываем то же самое со всеми радиаторами. Следует отметить, что лучше это делать, начиная с самой нижней батареи в системе отопления и последовательно двигаясь к самой верхней.

После того как вы выпустили весь воздух из системы, ее необходимо снова загерметизировать. Выключаем насос, закрываем или закручиваем клапан сброса избыточного давления расширительного бака, накачиваем воздух для создания давления, если это требуется по инструкции.

Если все работы были сделаны правильно, то при включении отопления все батареи будут горячими.

Система открытого типа



Система отопления с естественной циркуляцией воды также имеет расширительный бак, но открытый, в который в любое время можно добавить воду, если это будет необходимо.

Такая система отопления гораздо проще в обращении и ремонте. Для ее продувки требуется провести все те же действия за исключением разгерметизации расширительного бака – просто снижаем скорость вакуумного циркуляционного насоса до минимума и стравливаем воздух с помощью клапанов или вентилей на радиаторах.

При повторном возникновении ситуации, требующей продувки батарей, необходимо проверить всю систему на наличие протечек. При отсутствии протечек системы отопления она будет функционировать долго без вмешательства.

23-01-2016, 13:50

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика