Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Стелем линолеум своими руками

Стелем линолеум своими рукамиЛинолеум является отличным способом отделки пола. Помимо того, что он очень дешев и долговечен, он прост в монтаже, да еще и нетребователен к основе. Хотя, что касается последнего, здесь надо заметить, всему есть предел. Основа должна быть готова к настилке этого материала, в противном случае ничего хорошего не получится.

Что нам понадобится для того чтобы постелить линолеум



Стелить линолеум можно прямо на основу, то есть, использовать подложку не надо. В качестве основы подойдет бетонный пол, а также фанерное, деревянное и вообще, любое ровное, прочное и сухое основание. Хотя, здесь нельзя не заметить, что в некоторых случаях все же требуется tpm-group.ru, иначе линолеум быстро испортится. Гидроизоляционный материал в данном случае можно использовать и как подложку.

Для монтажа линолеума понадобится следующее:

• линолеум;
• канцелярский нож;
• линейка или длинная ровная рейка;
• карандаш;
• рулетка.

Отдельно надо сказать о фиксации материала. Так вот, для его закрепления к основанию, можно использовать клей, липкую ленту и плинтуса. Иногда линолеум, вообще, никак не крепится, в таких случаях на месте его держит мебель и другие предметы интерьера.

Стелим линолеум своими руками



Лучше всего постелить линолеум на клей. Неплох вариант и с использованием клейкой ленты. Кстати, для того чтобы выполнить качественную стыковку листов материала понадобится жидкая сварка, она оплавляет края линолеумных листов тем самым, спаивая, их между собой. В результате получается надежная и практически не видимая глазу спайка.

Весь процесс настилки линолеума можно поделить на два основных этапа. На первом этапе материал просто настилается на пол, причем с небольшим заходом на стены. Делается это, для того чтобы линолеум «привык» к месту, а именно расположился так, как он будет располагаться все время. Кстати, для наиболее эффективного результата по линолеуму надо ходить, разумеется, не сдвигая его с первоначального местоположения.

На втором этапе, где-то через два или три дня после первоначальной настилки можно приступать к подгонке материала и к его фиксации. Сначала нужно обрезать излишки. Для этого прекрасно подойдет линейка и канцелярский нож. Потом можно начинать фиксацию материала.

Как уже говорилось, лучше всего воспользоваться либо клеем, либо клейкой лентой. В обоих случаях уже уложенный по месту линолеум отгибается, после чего в первом случае на пол наносится клеящий состав, а во втором приклеивается двусторонняя клейкая лента. После линолеум кладется обратно, само собой, прижимается.

Настилка линолеума проста, но при этом не стоит думать, что к этому делу можно отнестись спустя рукава, стелить его надо по всем правилам и не торопясь.

30-11-2015, 22:17

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика