Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Выполняем гидроизоляцию подвала дома

Выполняем гидроизоляцию подвала домаЧасто под гидроизоляцией подвального помещения понимают внутреннюю защиту от влаги. Но грамотная гидроизоляция подвала выполняется не только изнутри, но и снаружи. В определенных случаях это сделать не получится. Но если имеется данная возможность, то не следует пренебрегать ею. Лучше, конечно, позаботиться о гидроизоляции в процессе строительства дома. Чтобы получить сухость всего сооружения, следует сочетать дренаж, внешнюю и внутреннюю гидроизоляцию. Это наиболее надежный вариант.

Наружная гидроизоляция


Основание строения нужно укладывать на «песчаную подушку». Так влага не станет задерживаться. Прямо в основание устанавливаются крепежи, которые затем заливают водоотталкивающим специальным раствором.

При строительстве дома следует устроить снаружи защиту стен подвала. Для этого потребуется выполнить систему дренажа. Она станет отводить лишнюю воду. Дренаж выполняют вокруг периметра основания покрывают. Далее внешние стены материалом гидроизоляции и, данным образом, преграждают путь влаге. Для этого можно применить такие материалы, как битумная мастика, битум, рубероид, гидроизол или борулин.

Внутренняя гидроизоляция


На данный момент новые современные строения выполняют с проведением внешних работ по гидроизоляции. Освободиться от сырости подвала в уже выполненном доме можно, лишь выполнив изнутри гидроизоляцию. Это не так трудоемко.

Современный рынок стройматериалов может предложить большой выбор специально созданных составов. Более того, используются различные технологии для выполнения слоя защиты.

Своими силами уложить слой защиты можно двумя путями: проникающим и обмазочным. Во втором случае применяются мембранные смеси, в первом - проникающие составы
Чтобы выполнить внутреннюю гидроизоляцию часто применяются вяжущие материалы на основании битума, которые из всех материалов являются самыми доступными. Мембранные составы с легкостью наносятся на поверхность стены, формируя водоотталкивающий слой. Но за счет слабой адгезии с поврежденной поверхностью, данную работу придется повторить.

Несколько дороже обходятся специальные пленки-мембраны, но их применение предоставляет неплохой эффект. Самым надежным и современным средством является проникающая гидрозащита. Проходя внутрь стены, она качественно закрывает поры. Это достаточно удобный материал для выполнения гидроизоляции своими силами. Такие составы проходят в пористую структуру материала и тем самым выполняют высокую водонепроницаемость конструкции.

17-07-2015, 18:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика