Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Самостоятельное утепление пола по лагам

Самостоятельное утепление пола по лагам

Какую использовать технологию


Утепление пола можно выполнять по-разному. Подбирая подходящую технологию следует определиться, как будут выполняться работы:
1. По лагам.
2. По бетону.

Утепление по лагам можно выполнять на древесном и бетонном основании пола. Явным плюсом данной техники считается возможность исключить нагрузку на теплоизоляционный слой. По этой причине во время выбора данного способа можно монтировать утеплители различного вида, сыпучие материалы и минеральную вату.

Если материал утепления укладывается на основание из бетона, то он испытывает значительные нагрузки. Это может быть причиной деформации материала утепления. Чтобы не допустить этого, при утеплении на бетоне следует применять материалы с хорошими качествами плотности.

Какой использовать материал



Если решается вопрос, при помощи какого материала выполнить утепление пола в дачном доме, стоимость утепления играет большое значение. Чем доступнее и качественнее слой утепления, тем лучше для хозяев Также значительное внимание следует уделить насколько материал надежный, прочный, стойкий к влаге, какую имеет тепловую проводность, насколько быстро выполняются работы по утеплению при его помощи. От этого будет зависеть и качество работ, и время эксплуатации материала утепления.

Утепление по лагам



Для начала потребуется демонтаж старого покрытия, в многочисленных домах оно сделано из досок. После снятия, следует оценить целостность черновой поверхности пола. Если оно нормальное, выполняется укладка лаг. Дистанция между каждым бруском может составлять до метра.

Далее, когда лаги будут прикреплены, в сформировавшиеся между ними место укладывается материал теплоизоляции. В большинстве случаев, предпочтение отдают пенополистиролу, стекловолокну, минераловатным матам и керамзиту.

Монтируя гибкие маты следует контролировать, чтобы поверхность, которая обладает перфорированной бумажной прослойкой, располагалась с нижней стороны. Установка минераловатных гидрофобизированных материалов выполняется таким способом, чтобы твердая сторона находилась вверху. Чтобы во время укладки не появилось сложностей - твердая сторона окрашенная синим цветом.

Поверх лаг закрепляется пароизоляция. Далее можно установить напольное покрытие. Можно монтировать те же доски, которые демонтировали на первом этапе. Если имеется второй этаж, то работы выполняются также. Тем не менее, в таком случае помимо 2-х слоев гидроизоляции следует выполнить и такое количество слоев пароизоляции.

8-07-2015, 20:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика