Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Сауна не выходя из квартиры

Сауна не выходя из квартиры

Организация пространства сауны



Основной проблемой квартиры является дефицит места, что заставляет качественно применять каждый сантиметр. Домашняя баня является сложной тем, что в ней соединяются следующие агрессивные факторы:
1. Большая температура воздуха.
2. Температурные перепады.
3. Повышенная влажность.
4. Большое напряжение в сети.

Самым безопасным и простым решением является сауна – она не потребует большого увлажнения воздуха, а ее электрическое оборудование компактно. Это сооружение можно выполнит на площади от 1 квадрата, но для полноценного отдыха и релаксации сидячая термокабина не годится. По этой причине рекомендуется предусмотреть лежак. В любом случае при устройстве сауны потребуются трубы. Для этого необходимо изучить ipk.com.ru , цены в ктором вполне приемлемы рядовому потребителю.

Применяем перегородки и стены



Каркасные конструкции лучше годятся, когда следует монтировать перегородки в квартире. Стены из блоков достаточно надежны, но потребуют проведения «тяжелых и грязных» работ – подъём, штукатурка, раствор. Разумная экономия в данном случае – применение угла, сформированного двумя стенами.

Подготовка кирпичных или бетонных стен состоит в их полном очищении и дезинфицирующей антисептической обработке. Перед покрытием новыми слоями стены нужно хорошо просушить. По потолку и стенам закрепляется каркас из дерева из антисептированного бруса 50х50 миллиметров с расчетом, что на него в дальнейшем будет нашиваться вертикально вагонка. Иными словами ребра каркаса должны быть в основном горизонтальными. Шаг рёбер — 550–600 миллиметров по ширине утеплительной плиты.

Сами плиты можно ставить в ячейки на плиточный клей, но лучше закреплять их дюбель-зонтами. Каркас независимых перегородок выполняется также из бруса с использованием оцинкованных уголков 90 градусов. По утеплителю при помощи степлера прибивается фольга – для теплового отражения.

Мебель и отделка сауны



Потолок и стены традиционно отделывают деревом. Кроме своей экологичности, оно помогает сдерживать тепло, в отличие от керамики. Доска или вагонка для отделки должна быть лиственных пород – они при нагревании не формируют смолы. Самым лучшим вариантом являются лиственница и кедр.

Закреплять вагонку к каркасу следует через кляммеры - постоянные циклы охлаждения и нагрева и насыщение влагой и высыхание повышают натуральную подвижность материала. Сквозной жесткий крепёж может с течением времени расколоть доску, к тому же он не является эстетичным. Скрытый кляммер разрешает ей двигаться свободно, не формируя избыточного напряжения.

Полки нужно сделать из такого же материала, что и полы. Это проще и дешевле, нежели комбинировать различный материал. Каркас потолков - брусок 50х50 дуба, берёзы или лиственницы.

24-06-2015, 22:30

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика