Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Правильный выбор камней для бани

Правильный выбор камней для бани

Функция камней и различия применения в бане и сауне



Камни в бане скапливает тепло для формирования пара, который стремительно поднимает температуру в парилке до определенной величины. Исходя из предпочтений посетителей, пар может быть различным. Сухой пар обладает большой температурой, при его применении воздух прогревается до 100-120 градусов. Влияние такого пара на организм жесткое, но все же находит своих пользователей в финских саунах, за счет нотки экстремальности. Классическая русская баня отличается своим влажным паром, который имеет значительно более высокой теплоемкостью. Температура воздуха не часто поднимается больше 60-80 градусов, но за счет большой влажности пар мягко влияет на тело, прогревая его равномерно.

Для генерации пара в традиционной русской бане применяют каменку закрытого вида, ляда которой будут открываться для подачи воды. Это будет определять первый критерий выбора материала – размер. Камни должны с легкостью проходить в окошко камеры и способны удобно размещаться внутри. В то же время на печи можно будет расположить достаточно большие камни.

Как отобрать качественные камни



Даже среди приобретенных в магазине камней может быть брак. Выявить его не просто, но не лишним станет простучать каждый камень железным молоточком. Свидетельство однородной и плотной структуры - немного звенящий и резонирующий звук, камень словно «поет» во время удара.

Камни, с мест природных месторождений, могут принести радиологическую опасность. Следует отыскать способ проверить их дозиметром или приобрести материал в магазине. Не нужно собирать камни, на поверхности которых есть пятна, похожие на следы от воды.

Во время выбора камней для печи следует учесть и фактуру поверхности. Расколотые камни обладают природным срезом со значительным числом неровностей и лучше отдают тепло пару. Но при продолжительном применении они формируют значительное число пыли и песка, в особенности в закрытых каменках. По этой причине для русской бани хорошо годятся шлифованные или обвалованные камни.

Грамотная закладка камней



Для каждой печи в бане число камней устанавливается в индивидуальном порядке, камни на обкладывание трубы не входят в него. Сильно большая масса камней станет нагреваться долго, а при их недостатке не получится предоставить нужный объем пара. Данным образом, требуемую массу камня можно будет установить экспериментально.

22-06-2015, 18:39

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика