Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Литье из полиуретана

Литье из полиуретанаЛитье из полиуретана которое кстати можно заказать в компании putzpulman.ru появились на рынке более двадцати лет назад, и сразу же оказалось чрезвычайно популярным продуктом. Именно благодаря его использованию как замена традиционных элементов декора, такие как колонны, карнизы, медальоны, пилястры и рельефы стали доступны широкой общественности.

Почему полиуретан?

Сегодня эксперты не имеют точного ответа на этот вопрос: но сходятся на одном, что это лучшая альтернатива традиционным штукатуркам - как по цене, так и качеству.

Во-первых, его производство не требует трудоемких технологий или дорогого исходного материала и это значительно понижает себестоимость готового продукта.

Во-вторых, полиуретан, материал который является относительно устойчивым к температурным колебаниям. Он начинает плавиться только при 300°С и следовательно изделия могут быть расположены в непосредственной близости от ламп и нагревательных приборов (только следует избегать открытого огня). Полиуретан также не подвержен впитыванию влаги и посторонних запахов, что делает его идеальным в среде с высоким уровнем влажности воздуха, например, ванная комната, кухня.

В-третьих, изделия из полиуретана полностью экологически чистые: даже медицинские имплантаты изготавливаются из этого материала, что, пожалуй, является лучшим доказательством его безопасности. Таким образом, декор из полиуретана можно использовать в доме, где есть люди, страдающие от аллергии.

Другими преимуществами материала является его прочность и малый вес (это очень важное требование, когда декоративные элементы должны быть установлены на гипсокартонных стенах или подвесных потолках), а также его относительная эластичность.

Последнее качество является необходимым, если стены и потолки в доме имеют кривизну или неровности. Карниз из полиуретана вполне можно слегка согнуть то малая кривизна не помешает установке, которая сама по себе является довольно простой.

Одно из главных достоинств материала это его инертность, что позволяет выбрать краску любого типа (за исключением некоторых случаев, когда изделие не загрунтовано). Полиуретановый карниз способен служить в течение 30-40 лет, и выдерживать несколько десятков покрасок, когда тот же элемент из полистирола может потерять свои качества и эстетический вид после 3-4 косметических ремонтов. Так что поклонникам частых ремонтов следует скорее выбрать декор из полиуретана.

Текстура и цвет.

Изделия в стиле барокко или ампир (розетки, медальоны, рамы для зеркал) обычно красят золотым лаком или другими акриловыми красками, а иногда и покрывают подлинным сусальным золотом.

Те, кто предпочитает современный декор или стиль кантри имеют гораздо более широкий выбор. В таком случае очень важно подчеркнуть, не только цветовую гамму, но и текстуру изделия из полиуретана. Например, характерные отверстия, которые имитируют следы короедов или других насекомых наносят на изделия, которые выглядят как дерево. Неожиданный эффект получается, когда на поверхность карниза с шероховатой верхней частью после главной покраски наносят сухой кисточкой краску другого оттенка. При соответствующем освещении колонны и ниши, украшенные "венецианской штукатуркой" могут легко эмитировать мрамор или гранит.

И для дворцов и для хижин!

Благодаря своим декоративным качествам изделия из полиуретана, очевидно, стоят на первом месте и из-за их довольно невысокой стоимости и всегда востребуемы

Карнизы, плинтуса, молдинги (фигурные бордюры для стен) являются наиболее распространенными и всегда востребуемы декоративными элементами, независимо от стиля. Как упоминалось раньше, они не обязательно должны быть белого цвета. Один из разновидностей декора это карниз для скрытой подсветки, который внутри покрыт слоем металлической фольги, она, с одной стороны отлично защищает от перегрева, а с другой служит рефлектором.

Так называемый гибкий карниз и молдинг изготовлен с добавлением пластификатора каучука, в результате чего изделие приобретает особую гибкость. Такие предметы используются для украшения изогнутых поверхностей, таких как скругленных стен, арок и так далее.

Тонкие горизонтальные полосы делают помещение более просторным. Фасонные отливки успешно выполнять функции кадров для зеркал, медальонов, дверных проемов и т.д. Это важный элемент, который может разделить пространство или дать ему строгую графическую полноту.

Мы можем грамотно разделить пространство на несколько частей с помощью каркасной арки. Кроме того, все вертикальные элементы визуально увеличивают высоту потолка. Стиль дверных и оконных рам должен в полной мере соответствовать плинтусам и карнизам. Что касается фронтонов над дверью, целесообразно декорировать в классическом стиле.

Ниши и консольные полки принадлежат к настенным декорам и часто используются в качестве вспомогательных элементов, заслуживающих достойного обрамления, таких как пьедестал для статуи, лампы, или всяких безделушек. Интересный результат возникает, если ниши оснащены встроенной системой освещения. Но при этом они не должны выгладить причудливо и помпезно. Они также могут иметь весьма лаконичную форму (круглую, квадратную или треугольную), и быть лишёнными вообще какого-либо декора.

В большинстве случаев, но не всегда, они объединяются с классической люстрой или каким-либо другим декором верхнего света. Ниши могут играть роль самостоятельного декоративного элемента и требуют симметрии. Колонны и пилястры могут назваться элементами архитектурного декора без всякого преувеличения.

Но хотелось бы напомнить, что желание сделать свой дом оригинальным местом всегда приводит к неожиданным и часто инновационным дизайнерским решениям. Так что не бойтесь проводить эксперименты с декором вашего дома!

7-05-2015, 22:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика