Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы кроватей из металла Плюсы кроватей из металла

Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками Сборка и ремонт мебели. Детская кровать своими руками

Шкаф-купе для коридора, существующие виды Шкаф-купе для коридора, существующие виды

Грамотная покупка дивана Грамотная покупка дивана

Как сделать скамейку на кладбище Как сделать скамейку на кладбище

Заливка бетонного пола

Заливка бетонного полаБетонный пол отличается высокой прочностью и износостойкостью. Это позволяет заливать его в помещениях с высокой проходимостью и нагрузкой (склады и промышленные предприятия с тяжелым оборудованием), помещениях непроизводственного назначения (гаражи, сараи и прочие хозяйственные постройки) а также жилые помещения (в качестве подложки под напольные покрытия в квартире, коттедже).

Заливка бетонного пола достаточно трудоемкий процесс и richbud.com.ua richbud.com.ua отлично с этим справляется. На производстве этим занимаются бригады профессиональных строителей. Если же самостоятельно изготавливать такой пол в процессе домашнего ремонта, необходимо тщательно изучить технологию заливки. Ведь некачественный пол не позволит хорошо и ровно уложить в дальнейшем ламинат или линолеум да и прослужит недолго. Очень непросто заниматься заливкой пола в одиночку. Поэтому стоит заранее заручиться поддержкой помощника.

Перед началом укладки пола необходимо избавиться от старого покрытия. Если оно деревянное, достаточно просто его демонтировать, никаких специальных приспособлений не потребуется. Если же нужно заменить старое бетонное основание пола, то его демонтаж также процесс трудоемкий, требует применения перфоратора с функцией отбойного молотка.

После нужно тщательно очистить поверхность пола, удалить крупный мусор и всю пыль.

Если пол будет заливаться непосредственно на грунт, то его нужно сначала нужно утрамбовать, затем положить песчано-щебеночную подложку (слой песка толщиной 10 см, обильно смоченный водой, и слой щебня также в 10 см). Затем снова утрамбовать, предварительно выровняв по уровню.

Дальше следует слой гидроизоляции. Для этого можно использовать рулонный битумный материал или полиэтилен. Пленка должна заходить на стены на предполагаемую высоту пола.

Затем следует монтаж опалубки для того, чтобы добиться одинаковой высоты бетонного слоя. В этом качестве можно использовать узкие прямые доски или фанеру. Вся площадь пола разбивается на квадраты со стороной не менее 1 м, на возвышенности из густого бетонного раствора устанавливается опалубка и выравнивается строительным нивелиром. Для помещений большой площади устанавливают металлические направляющие.

Для придания большей прочности бетонному основанию необходимо установить армирующий слой. Обычно используют металлическую сетку с размером ячеек 100 - 150 мм. Ее нельзя класть непосредственно на гидроизоляцию, следует приподнять над пленкой с помощью специальных пластмассовых стульчиков.

Уровень будущего пола размечают лазерным нивелиром, он проецирует идеально ровную линию горизонта на стены.

Для изготовления бетонного раствора необходима бетономешалка. Можно также воспользоваться перфоратором с насадкой миксер. Заливку пола нужно производить непрерывно на всей поверхности, чтобы избежать так называемых "холодных" швов, которые снижают его прочность.

Смесь лопатой набрасывают на пол, затем выравнивают правилом по обрешетке, добиваясь равномерности слоя. Окончательно выравнивают с помощью полутерка.

Во время высыхания пола следует исключить сквозняки. Первые три дня готовый пол смачивается водой. Окончательно же бетонное основание высыхает за 2 - 3 недели.

Для повышения износоустойчивости пол можно покрыть специальным веществом - силером.

7-05-2015, 21:21

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика