Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Керамогранит и его использование

Керамогранит и его использованиеИталия – именно в этой стране в 80-х годах появился керамогранит, который стразу же стал пользоваться большим спросом в мире строительства. Такую популярность обеспечили ему его свойства, технические и эксплуатационные характеристики. Керамогранит – материал удивительный, ведь по составу он близок к фарфору, по технологии изготовления схож с плиткой, а по красоте сравним разве что с природным камнем. Как же получается этот керамогранит?

Его изготовление происходит в несколько этапов. Для начала смешиваются определенные сорта белой глины, полевой шпат, кварцевый песок и пигменты, представляющие собой оксиды металлов. Примечательно, что все вещества, входящие в состав керамогранита который можно заказать здесь keramograd.ru, абсолютно безвредны в радиационном плане.

Затем происходит прессование материала в специальных штампах, которые и придают поверхности, в конечном счете, фактуру паркетной доски, камня, и т. д. Следующий этап – обжиг, который происходит при температуре свыше 1200 градусов. Таким образом получается керамогранит. Дальше – дело вкуса. При помощи специальных технологий можно создать имитацию дерева, мрамора, травертина, керамической плитки и т. д.

Есть все возможности и для того, чтобы создать уникальный, яркий декор. Для этого на керамогранитную плиту еще до обжига наносят рисунок, затем его глазуруют и отправляют на обжиг. Поверхность керамогранита после обжига получается матовой, однако ее можно сделать блестящей и сверкающей.

Благодаря современным технологиям сегодня в продаже можно встретить множество видов керамогранита: сатинированный, полуполированный, полированный, матовый, глазурованный, ректифицированный и т. д. Несмотря на все эти сложные названия и внешние различия, главные свойства керамогранита, а именно, прочность, надежность, долговечность, влаго- и морозостойкость, сохраняются в полном объеме.

9-09-2017, 23:22

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика