Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Альтернатива обычному керамическому кирпичу

Альтернатива обычному керамическому кирпичуТёплый кирпич или, по-другому, тёплая керамика – это не так давно появившийся материал. Это тот же кирпич, сохранивший все достоинства своего предшественника – прочность, долговечность, огнестойкость, но более совершенный. Тёплый кирпич гораздо крупнее своего мелкого собрата – до 14,5 раз. Но это не значит, что во столько же раз увеличивается и вес тёплого кирпича, что он неимоверно тяжёлый. Нет, если взять определённый объём обычного полнотелого кирпича и такой же – тёплого, или, по-другому, крупноформатного керамического блока, то вес первого будет превышать вес второго более чем в два раза. Значит, для дома из тёплого кирпича фундамент делается облегчённым, ведь нагрузка на него меньше, значит, налицо – экономия денег и времени.

Тёплый кирпич в 1,5 – 2 раза лучше изолирует тепло.

Откуда же такие свойства? Дело в том, что он пустотелый. Эти блоки имеют в своих стенках закрытые микропоры, заполненные воздухом. Воздух, именно из-за того, что он закрыт, прекрасно изолирует тепло, поэтому тёплый кирпич – отменный теплоизолятор. Этому способствует и большой размер блока, потому что количество швов, соединяющих блоки, уменьшается, а именно по ним уходит (и приходит!) тепло. Таким образом, стены из тёплого кирпича зимой будут более тёплыми, а летом – более прохладными.

Крупногабаритный кирпич – обеспечивает экономичность строительства. Блоки укладывать дешевле. Уменьшается и время, затраченное на постройку дома (из-за скорости кладки таких больших кирпичей), и количество необходимого раствора, (а значит, и время на его приготовление). Кроме того, на боковых гранях у них имеются пазы и гребни. Гребни входят в пазы, сцепляются, и поэтому кладка более точная, простая и надёжная. И отсюда ошибки каменщиков более редки, чем при работе с мелким кирпичом.

Тёплый кирпич отлично пропускает пар, что очень обеспечивает хороший показатель влажности в помещении.

Большой керамический кирпич имеет разные размеры, что обеспечивает возможность постройки стен разной толщины.

У большого кирпича отсутствуют недостатки, присущие его маленькому собрату: большая продолжительность строительства, большие затраты труда и необходимого скрепляющего раствора, большая стоимость укладочных работ.

Итак, крупная керамика изолирует тепло, даёт комфортную, экологичную атмосферу в доме или квартире, быстрее и дешевле укладывается, здание из неё прочное и долговечное, для обогрева нужно меньше теплоносителей.

Некоторые строительные эксперты считают, что дома из газобетонных блоков строить дешевле обычных кирпичных на 5 – 7%. Но разве может цена измерить ценность кирпичного дома? Он прочен, долговечен, полезен, комфортен, красив, мощен, любим, привычен и престижен.

Медицинский центр клиника НЬЮ-ВИЖН http://newvision23.ru это качественное лечение зрения, удаление катаракты, лечение глаукомы, лор, микрохирургия.

20-08-2017, 16:12

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика