Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Кабель для охранной сигнализации

Кабель для охранной сигнализацииВ настоящее время системы сигнализации используются повсеместно, и это не удивительно. Конкретно в этой статье мы хотим коснуться кабелей, использующихся при монтаже таких систем. Ну и для начала заметим, что кабель для сигнализации это нечто особенное, эти изделия имеют множество отличий, не говоря уже о том, что они производятся в очень большом ассортименте. Слаботочные кабели применяются для подсоединения различных устройств и датчиков, именно они передают сигнал от точки «А», грубо говоря, от датчика до точки «Б», в роли которой выступает пункт приема сигналов.

Есть четыре вида сигнализаций, а именно охранная, пожарная, охранно-пожарная и железнодорожная. В случае со всеми ними применяется кабели, имеющие свои специфические особенности. Начнем, разумеется, с охранной сигнализации. Так вот, есть GSM-сигнализация и проводная. Нас, само собой, интересует вторая. При ее обустройстве используются четырехжильные монтажные провода или кабели, называйте их как хотите. Кстати, эти кабели отличаются простотой монтажа, они тонкие и очень гибкие.

Пожарную и охранно-пожарную сигнализации можно объединить. Дело в том, что при их монтаже используются, по сути, одинаковые кабели. Конечно, второй вид сигнализации более функционален, но кабель, как мы уже сказали, одинаковый. К слову говоря, именно ОПС (охранно-пожарная сигнализация) является самой популярной системой сигнализации в нашей стране. Они используется и владельцами частного жилья, и собственниками коммерческой недвижимости. Что касается конкретно кабеля, то в данном случае наибольшим спросом пользуется кабель КПСВВ.
Ну и наконец, железнодорожная сигнализация. Системы автоматики, блокировки и сигнализации можно назвать неотъемлемой частью железных дорог. В данном случае используются кабеля марок СБВГнг и СБВГ. Они работают при напряжении в 380 В и частоте 50 Гц. Рабочая температура варьируется в пределах минус сорока плюс шестидесяти. Как вы понимаете, данные кабели отличаются высочайшим характеристиками устойчивости ко всем негативам эксплуатационного характера.

Как вы видите, для монтажа каждого вида сигнализации используются специальные кабели. Конечно, иногда мастера в целях экономии применяют кабели, оставшиеся после обустройства систем другого вида, и это спешим заметить, конечно же, неправильно, так как нередко приводит к сбоям.

25-04-2017, 11:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика