Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Стальные трубы с эпоксидным покрытием

Стальные трубы с эпоксидным покрытиемСамым востребованным продуктом металлопрокатного производства являются трубы, эксплуатация которых приурочена к самым различным сферам. Большинство трубопроводов проложено ниже поверхности земли, это обуславливается двумя факторами. В первом случае, обеспечивается сохранность коммуникаций, а во втором – глубокое размещение не мешает функционировать транспортным линиям и наземным сооружениям. При соприкосновении с грунтом металлическая труба подвергается медленному разрушению, поскольку почва содержит влагу, химически активные элементы и биологические продукты.

Сталь, используемая при производстве труб, имеет собственную сопротивляемость внешним воздействиям, это достигается путем легирования или комбинации с малоактивными металлами. Но этих способностей бывает недостаточно для того, чтобы сохранить металлическое изделие в целости определенное количество лет.

Единственным помощником в продлении срока службы является изоляция, которая бывает внутренней и внешней. Трубы, размещенные в грунте, нуждаются и в той, и в другой. Выбор изоляционных материалов зависит от внутреннего носителя, его состава и температуры.

Если стальная труба предназначена для транспортировки высокотемпературных веществ, то материалом для изоляции служит эпоксидное покрытие. Нанесение одного слоя эпоксидной смолы диктуется экономическими соображениями, но даже единственный слой способен упрочить такие характеристики, как влагостойкость, сопротивляемость коррозии и замедления процесса износа. Важно, что после нанесения и застывания покрытие защищает металлическое тело трубы от присутствия агрессивных веществ и нейтрализует образования химического свойства. Для термических конструкций это необходимое условие, иначе процесс окисления быстро приведет трубу в негодность.

Эпоксидное покрытие обязательно не только для подземных коммуникаций, оно применимо для конструкций, проложенных в водной среде. Такие случаи нередки, ведь зачастую трубопроводы имеют многокилометровую протяженность на пути которой попадаются реки и озера. Нужно отметить, что эпоксидные составы не имеют токсичности, поэтому они абсолютно безопасны для окружающей природы. С их использованием трубопроводы перестают нуждаться в частой очистке и замене запорной арматуры, достаточно проводить регламентированные осмотры.

26-02-2017, 21:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика