Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Сфера применения шлифовальных паст

Сфера применения шлифовальных пастШлифовальные или полировальные пасты находят применение во множестве дел. Кстати говоря, эти смеси являют собой абразив, состоящий из порошков. Промышленность выпускает множество видов таких паст. Они делятся на безжировые и жировые полировальные пасты. Первые также называют водными.

Жировая шлифовальная паста имеет в составе масла, жировые кислоты и парафин. Само собой, это далеко не все. Главная особенность таких паст в том, что они не смываются водой в обычных условиях, но это не говорит о том, что они существенно уступают в этом плане (удаление с обработанных поверхностей) водным пастам потому как их удаление осуществляется сухим способом, к примеру, с использованием сухой ткани.

Состав абразивных паст состоит из абразивов и связующего вещества. Определяющее значение, конечно же, имеют абразивы, потому как именно они делают то, для чего созданы эти пасты – полируют. Проще говоря, именно абразивная составляющая полировальных паст определяет их сферу применения. Так, например, есть алмазные пасты, так вот, они в своем составе имеют микропорошок из алмазов. Это могут быть алмазы и искусственного, и естественного происхождения. Есть составы с кубическим нитридом они именуются кубанитовыми.

Теперь что касается сферы применения шлифовальных паст. В принципе тут все понятно и из названия. Полировальные пасты используются для полировки поверхностей. Причем речь идет о бережной полировке, о каком бы абразиве ни шла речь. Есть пасты, применяемые для так называемой черновой доводки, с их помощью полируются различные поверхности, по сути, это подготовка либо к предварительной доводке, либо к финишному полированию. Понятное дело, в данном случае идет речь о пастах, абразивная составляющая которых не отличается мелкой зернистостью.

Мы уже упомянули о предварительной доводке, она являет собой полирование поверхностей с незначительными шероховатостями. Это может быть поверхность драгоценных металлов, поверхность сплавов и неметаллов, а также драгоценные и полудрагоценные камни. Что касается финишной полировки, то она осуществляется уже после предварительной. Окончательное полирование ведется с использованием паст, абразивная составляющая которых отличается самой небольшой зернистостью, то есть, это самые нежные полировальные пасты. Ну а вообще полировальные пасты используются для шлифовки поверхностей, что называется до блеска.

6-01-2017, 12:37

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика