Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Щебень. Сложности выбора – кварцитовый или гранитный щебень

Щебень. Сложности выбора – кварцитовый или гранитный щебеньНа данный момент выбор строительных материалов очень велик. Как выбрать материал более оптимальный для застройщика и минимизировать финансовые затраты? Необходимо разобраться, где и какой grunt-pesok-spb.ru нужно использовать исходя из состава.

Основное использование кварцитового щебня – укрепления дорог, подсыпки дороги и взлетно-посадочных полос для авиатранспорта, укрепления железнодорожных путей, бетонирование дорог. Широкое использование кварцитового щебня обусловлено тем, что добыть его намного дешевле и проще чем гранитной породы. Зависимости от месторождения кварцитового щебня, прочность намного больше гранитной. Стойкость к низким температурам у кварцита очень высока, работы строительного характера можно проводить зимой, под дождем, благодаря низкой влагопроницаемости. А это означает, что работа строительных бригад не зависит от погодных условий и будет окончена вовремя. Если сравнивать эти два материала с точки зрения экологичности – кварцит на первом месте, кварцит не накапливает радиацию, что нельзя сказать про гранитный щебень. Благодаря своим свойствам кварцитовый щебень завоевал доверие большинства аэропортов в изготовлении посадочных полос для авиатранспорта.

Материал кварцит - переполнен кристаллами кварца очень крепко связанных друг с другом, разделить их невозможно. Распознать структуру кварцитового щебня возможно, только на изломе. В структуре которого можно увидеть дополнительно слюду и другие минералы схожие с этой группой гранита, но отсутствует шпат полевой.

Как образовывается кварцитовый щебень? Сам материал кварцит, это процесс перекристаллизации самых обычных пещаников под длительным воздействием большой температуры и определённого сжатия. В добычи кварцита чаще всего встречается серый и темно серый кварцит. Необходимый размер фракций горно-обогатительные комбинаты делают искусственно, размер зависит от поступившего заказа. Разрушительные процессы в кварците начинаются спустя 250 лет, поэтому его используют вспомогательным материалом.

10-11-2016, 11:36

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика