Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Виды напольной плитки

Виды напольной плиткиАссортимент напольной плитки представленной в наших строительных магазинах просто огромен. Именно поэтому мы и решили написать эту статью. Тут мы рассказали об основных разновидностях данного материала. Кстати говоря, купить напольную плитку вы сможете в интернет-магазине keramika-bazar.ru, где представлен невероятно широкий выбор, высококачественного керамогранита. Отметим также и сравнительно небольшие цены магазина «Керамика-Базар».

Начнем с классов истирания, по этому показателю напольная плитка делится на пять видов, а если быть точнее на пять классов. При отделке пола туалета можно использовать плитку второго класса истирания, плитка третьего класса подходит для отделки кухни, а плитка четвертого и пятого для оформления балконов и открытых террас.

По способу производства плитка делится на два вида. Конечно, есть и другие разновидности, но прежде всего надо выделить прессованную и экструдированную плитку. Первая производится путем прессования шихты – это пластичная смесь. Процесс производства осуществляется посредством пресса и формообразующей матрицы, в которую помещается исходное вещество. На выходе получается очень неплохой напольный материал, отличающийся высокими прочностными показателями и другими очень неплохими эксплуатационными характеристиками. Что же касается экструдированной плитки, то она производится путем продавливания исходной массы через отверстие, в результате чего ей придается необходимая форма. Полуфабрикат сначала режется на плитки определенного размера, после чего они обжигаются.

Также заметим, что напольная плитка делится на глазированную и неглазированную. Та, что неглазурованная отличается однородностью, ее цвет определен использованием красителя, который добавляется в основной состав в процессе производства. Глазурованная имеет специальное глянцевое покрытие, которое существенным образом повышает ее стойкость ко многим негативам, в частности к истиранию и высокой влажности. И что важно глазурованная поверхность прекрасно подходит для нанесения рисунка, чем и пользуются производители.

Ну и, конечно, мы не могли не упомянуть о том, что вся напольная керамическая плитка делится на обычную керамику и керамогранит. Об обычной керамической плитке знают все, она уже долгие годы используется в нашей стране, а вот что касается керамогранита, то об этом материале такого сказать нельзя. А, между прочим, он имеет куда более высокие эксплуатационные характеристики.

31-10-2016, 14:18

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика