Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Брус обрезной - отделочный материал

Брус обрезной - отделочный материалОбрезной брус представляет собой пиломатериал с четырьмя обработанными поверхностями. Материалом, из которого делают обычно брус, является дерево таких пород, как ель, сосна, кедр и пихта.

Брус, из какой породы дерева, необходимо выбирать зависит от целей его использования, а также от условий, в которых он будет эксплуатироваться.

Самым популярным материалом на сегодняшний день является сосна. Она по своей цене не слишком дорогая, но при этом обладает достойным уровнем технических показателей. К тому же, она практически не подвергается гниению. Из отрицательных качеств сосны нужно отметить посинение ее со временем, на качество эксплуатации это ни коем образом не влияет, но слишком портит внешний вид.

Не меньшей популярностью, чем из сосны, пользуется брус из ели. Однако из-за склонности ели к гниению, ее рекомендуется использовать только во внутренней отделке. Но при этом незначительном недостатке, ель способна хорошо сохранять тепло.

Брус обрезной из лиственницы не подвержен гниению вообще. Его можно использовать и там, где повышенный уровень влажности. Однако это преимущество влияет на стоимость бруса. Но его популярность от этого не страдает и многие отдают предпочтение брусу именно из этой породы дерева.

Если рассматривать обрезной брус в качестве отделочного материала, то здесь есть как ряд преимуществ, так и некоторые недостатки. Главным преимуществом является экологичность этого материала, по причине отсутствия химической обработки. Однако существует и другая сторона медали. Из-за отсутствия химической обработки и сушки, брус подвержен деформации. Еще несколькими немало важными преимуществами являются звукоизоляция, теплоизоляция и эстетика во внешнем виде.

Брус широко используется при строительстве загородных домов и коттеджей.

4-10-2016, 21:17

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика