Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как восстановить чугунную ванну

Как восстановить чугунную ваннуВанна относится к тем видам сантехники, которые проще отреставрировать, нежели приобрести новые. Ведь покупка ванны предусматривает не только финансовые затраты, но и тяжелые физические нагрузки во время доставки, и трудоемкие затраты во время установки.

Способы восстановить чугунную ванну



Чугунную ванну можно восстановить несколькими способами. Среди них стоит отметить три:

  • Замена лакокрасочного покрытия;

  • Вставка акрилового вкладыша;

  • Акриловая заливка.


  • Эти методы позволят сэкономить значительную сумму, а если приложить немного фантазии, то и получить оригинальную ванну.

    Замена лакокрасочного покрытия



    Как восстановить чугунную ваннуЭтот способ восстановления чугунной ванны является одним из самых бюджетных. Но по сложности он стоит далеко не на самом первом месте. Процесс покраски состоит из нескольких этапов:

  • Подготовка поверхности. Для того чтобы приступить к нанесению нового слоя краски или эмали, необходимо убрать старый. Для этого поверхность ванны нужно покрыть чистящим абразивным порошком без содержания хлора. Для удаления краски можно использовать наждачную бумагу или шлифовальную машинку. Очищать следует очень тщательно, не пропуская ни одного сантиметра.

  • Шлифовка. Точнее этот этап можно назвать выравниванием поверхности. Это необходимо в том случае, если на ванне имеются глубокие сколы или царапины, которые не скроются под несколькими слоями краски. Для того чтобы их замазать можно использовать водоустойчивую шпаклевку или ее аналоги с содержанием клея. После нанесения необходимо тщательно выровнять поверхность и оставить сушиться.

  • Покраска. После высыхания шпаклевки поверхность ванны необходимо очистить от пыли и крошки и обезжирить. Для этого можно использовать обычный ацетон или спирт. После высыхания можно приступать к нанесению первого слоя краски. А наносить ее следует, начиная сверху. Через 30-40 минут после нанесения первого слоя модно накладывать второй слой. Всего потребуется 3-5 слоев в зависимости от характеристик краски и качества покрытия.


  • Плюсы замены лакокрасочного покрытия



    Этот способ имеет ряд своих плюсов:

  • Экономичность. В среднем для того чтобы восстановить ванну потребуется одна банка шпаклевки и одна 3-хлитровая банка краски (если ванна большая, то может потребоваться 1, банки краски).

  • Безопасность. Для того чтобы восстановить ванну таким способом не нужно совершать никаких лишних действий в ванной, которые могут привести к нарушению отделки или к травмам.

  • Вариации. Благодаря широкому ассортименту цветов лакокрасочных материалов ванну можно изменить практически до неузнаваемости. Здесь главное дать волю своей фантазии.


  • Вставка акрилового вкладыша



    Как восстановить чугунную ваннуЭтот способ подразумевает собой монтаж акриловой емкости, соответствующей по размеру и форме самой ванны. Приобрести такой вкладыш можно в специализированных магазинах сантехники. Стоит он порядка нескольких тысяч рублей, что сравнительно дешевле, нежели новая чугунная ванна. Кстати цены на чугунные ванны можно посмотреть здесь dogvozdya.ru.

    Акриловый вкладыш просто вставляется в саму ванну, а стыки закрываются с помощью монтажной пены. После высыхания излишки пены убираются канцелярским ножом. Также стыки можно обработать силиконом. Главное – создать надежную герметизацию, иначе в пространстве между ванной и вкладышем появится плесень. После закрытия стыков вкладыш следует наполнить водой до краев и оставить на сутки для усадки.

    Плюсы акрилового вкладыша



    Данный метод имеет немного плюсов:

  • Идеально гладкая поверхность.

  • Длительные сроки годности акрилового вкладыша.

  • Минимум временных затрат.


  • Из минусов стоит отметить высокую себестоимость акрилового вкладыша. Ведь если сравнивать его цену с затратами на краску, то вкладыш сильно уступает. Также минусом можно назвать возможность появления грибка или плесени. Поэтому для тех, кто никогда не имел опыта в герметизации, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов.

    Акриловая заливка



    Еще один способ восстановления ванны – это акриловая заливка. Точнее сказать, покраска акриловой краской. Акриловую краску можно приобрести в любом строительном магазине. Там же можно приобрести обезжиривающие средства, которые понадобятся для подготовки ванны.

    Итак, прежде чем нанести акриловую краску (кстати, это не совсем краска. Скорее просто жидкий акрил), поверхность ванны следует обработать обезжиривающим средством и дать высохнуть. После этого можно приступить непосредственно к нанесению акрила. Наносился он с помощью кистей, а выравнивается шпателем. Иногда акрил наносят просто путем заливания его в ванну вдоль бортов. Главное, чтобы слой акрила был не менее 5 мм – это позволит увеличить срок службы ванны на несколько лет. После нанесения необходимо оставить ванну до полного высыхания акрила.

    Плюсы акриловой заливки



    Из плюсов этого метода восстановления чугунной ванны можно отметить несколько:

  • Отсутствие необходимости проводить шпаклевание;

  • Минимум временных затрат;

  • Экономичность.


  • Главное требование при нанесении акриловой краски на поверхность ванны – это отсутствие возможности попадания на поверхность мусора или пыли. Акрил легко крепить к себе различный сор. Этот аспект можно назвать минусом данного метода.

    Удаление ржавчины



    Как восстановить чугунную ваннуКак и большинство других металлов, чугун имеет склонность к коррозии, хотя и гораздо реже. Тем, у кого есть возможность проще купить новую чугунную ванну, нежели заниматься восстановлением старой. Кстати, здесь dogvozdya.ru можно найти ванны на любой кошелек. Остальные могут самостоятельно удалить ржавчину несколькими способами, которые не зависят от способов восстановления ванны.

  • Жесткая щетка;

  • Винный уксус;

  • Перекись водорода.


  • Первый способ чисто механический. Ржавчину можно убрать при помощи жесткой щетки или шлифовальной машинки. Потребуется приложить немного усилий, но результат того стоит.

    Гораздо сложнее вывести глубокие пятна и следы ржавчины. Для этого понадобиться использование химических средств. Так, например, винный уксус в сочетании с солью превращается в отличное средство борьбы с коррозией. Для приготовления раствора необходимо 2 столовые ложки соли развести с ? стакана винного уксуса. Смесь разогреть в микроволновой печи до 65 градусов и нанести на пятна ржавчины. Через 20-25 минут ванну можно ополоснуть. Как правило, одной процедуры хватает для полного устранения «рыжиков». Если же они исчезли не полностью, то процедуру необходимо повторить.

    Перекись водорода также используется для удаления пятен ржавчины. С этим способом знакомы не понаслышке светловолосые девушки, но у них он носит название «обесцвечивание». Дело в том, что перекись водорода в сочетании с нашатырным спиртом осветляет практически любые поверхности и материалы. В случае с ржавчиной происходит то же самое.

    Для приготовления раствора перекись водорода необходимо смешать с нашатырным спиртом в пропорции 1:2 и тщательно перемешать. Полученная смесь наносится на ржавчину и оставляется на нужное время. Определить степень очистки можно на глаз. Когда на месте ржавчины не останется желтизны – можно смывать раствор.

    В специализированных магазинах можно найти еще немало различных средств для удаления ржавчины, но большинство из них представляют собой одну из готовых вышеперечисленных смесей с добавлением различных отдушек. И стоят такие средства на порядок дороже, нежели перекись водорода или винный уксус.

    Как видно из статьи, восстановить чугунную ванну можно. Немного сил и терпения, и ванна станет как новенькая.

    4-10-2016, 21:06

    Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
    На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
    Яндекс.Метрика