Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Как выбирать сайдинг

Как выбирать сайдингОтносительная новинка на строительном рынке – сайдинг пришла к нам из других стран. Например, в Канаде он широко применяется для оформления как жилых так и не жилых зданий. Сайдинг – это ПВХ панели, имитированные под дерево или иной материал, высота которых достигает 4 метров, а ширина 25 см.

Одна сторона панели загнута вовнутрь, а другая имеет выступ, позволяющий пластине в течение монтажа цепляться одной за другую. В панелях предусмотрены отверстия, позволяющие скрепить их между собой при помощи саморезов. Техника сборки сайдинга не сложная, а результат остается на долгое время.

Какой вид сайдинга выбрать и где его найти?

Виды этого материала отличаются как по внешнему виду, так и по качеству. Выбирая сайдинг, следует обратить внимание на важные моменты.

Равномерность окраса как внутренней, так и внешней стороны панели. Когда цвет пластин с обоих сторон однородный, окрас равномерный, это и есть признак хорошего качества. В более экономичном варианте считается нормой, когда скрытая сторона пластины светлее.

Это значит, что ради экономии производитель положил в компаунд меньше красящего пигмента, соответственно снизив цену - ведь такой сайдинг стал менее прочным и потеряет цвет со временем. В то же время разница в цене не особо отличается.

Толщина панели. Сайдинг должен иметь одну толщину по всему периметру. Это самый важный показатель качества, поэтому его нельзя оставить незамеченным. Проверить толщину можно, рассмотрев боковой срез панели. Если есть уплотнения или наоборот - тонкие места, значит этот сайдинг некачественный.

Замок на панели, который крепко связывает панели между собой.

Сертификация товара. Обязательно должен быть известен производитель и страна, в котором изготовили товар. А так же наличие сертификата соответствия, сертификата пожарной безопасности и гигиенический сертификат.

Гарантия. Обычно письменного вида. В среднем на 30 – 50 лет. Главное, уточнить, на какие именно дефекты она распространяется. Но: гарантия не действует на проблемы, которые вызваны некачественным монтажом, поэтому лучше брать сайдинг и его комплектующие, изготовленные одним производителем.

Упаковка. Играет не последнюю роль в выборе материала. Лучшие производители на ней не экономят, а выбирают в качестве упаковки коробки из жесткого картона, ведь, упакованные в одну пленку, панели могут пострадать от неосторожного обращения как грузчиков при переноске, так и строителей при распаковывании.

1-10-2016, 17:53

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2019 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика