Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Преимущества и сфера применения огнестойкого кабеля

Преимущества и сфера применения огнестойкого кабеляС наступлением холодов актуальность приобретает вопрос обеспечения пожарной безопасности коммерческих и жилых площадей. Обусловлено это возрастающей в этот период нагрузкой на электросеть. Нередко именно это становится причиной возникновения аварийных ситуаций. Но на практике всего этого легко избежать, применив для монтажа кабель www.silvar.ru, отличающийся огнестойкостью.

В сравнении с другими типами проводов этот имеет целый спектр преимуществ. В таком кабеле оболочка выполнена из безгалогенных материалов, не поддерживающих горения. Подобные изделия отличаются устойчивостью к огню как поодиночке, так и находясь в пучке. Монтаж системы из изделий такого типа – гарантия безопасности. Даже в условиях сильного пожара они будут сохранять свою огнестойкость минимум в течение трех часов. По истечении этого времени, если возгорание не было ликвидировано, оболочка провода воспламенится. Но и в этом случае установка именно такого кабеля обеспечивает очень важный плюс. При горении его оболочки в окружающую среду не будут выделяться агрессивные реагенты, негативно влияющие на человека и животных.

Эксплуатационные параметры огнестойких кабелей быстро определили сферу их использования. Их применяют на объектах, где к пожарной безопасности предъявляются повышенные требования. Речь идет об учебных и общественных учреждениях, промышленных объектах, многоквартирных домах. Именно такие провода предписано использовать в системах пожарной сигнализации и пожаротушения. Это необходимое условие, обеспечивающее бесперебойную работу данного оборудования.

Существующие нормативы предписывают в учебных и общественных учреждениях, во всех высотных зданиях использовать негорючий кабель кпсэнг а frhf, характеризующийся минимальным дымообразованием. Это качество изделий было подтверждено многократными тестированиями. В качестве объекта сравнения выступали кабели FRLS. Эти изделия также в течение продолжительного времени способны не поддерживать горение, но при воспламенении выделяют достаточно много дыма. На объектах, где наблюдается скопление большого количества людей, подобное свойство проводов представляет собой опасность.

Что касается стоимости обоих разновидностей негорючих кабелей, то она вполне доступная. Максимальную выгоду может принести покупка продукции у ее непосредственного производителя.

22-09-2016, 15:35

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика