Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем экологичные краски

Выбираем экологичные краскиВ дизайне интерьера актуальным в последнее время является использование натуральных материалов, поэтому широкую популярность приобрело новое направление в решении дизайнерских задумок - экостиль. Если с использованием массива из дерева для мебели, или допустим, натурального камня для полов итак все понятно, то при выборе лакокрасочных безопасных материалов возникает вопрос: по каким критериям оценивается их качество? Конечно, технологии в производстве лакокрасочных материалов связаны с применением органических растворителей, поэтому данную группу материалов определенно сложно отнести к абсолютно безвредной.

Как говорят дизайнеры, можно придерживаться экостиля в интерьере без больших трат на дорогостоящие натуральные материалы, заменив их искусственными. Главное, чтобы они не вредили здоровью. При выборе лакокрасочных материалов покупатель должен обращать внимание на то, что указанно на упаковке: соответствует ли продукт международным нормам, имеет ли экологическую маркировку. Производитель должен предупреждать о наличии химических веществ, вызывающих аллергическую реакцию.

Если цвета и внешние качества искусственного материала практически неотличимы от натуральных продуктов, то химическую составляющую «подделанного» материала некоторые недобросовестные производители предпочитают скрыть. Как считает Юрий Губернский, руководитель лаборатории НИИ гигиены и экологии имени А.Н. Сысина, низкопробные лакокрасочные материалы выделяют до 80 % веществ, наносящих урон здоровью. Прилавки нередко заполнены несертифицированной продукцией, покупатель клюет на такой товар, прельщаясь низкой ценой. Однако, производитель качественных товаров всегда предоставит гигиенический сертификат на свою продукцию.

В европейских странах производители дорожат репутацией. Из-за роста конкуренции требования к продукту постоянно повышаются. Компании сами охотно идут на контакт с авторитетными независимыми ассоциациями для экспертизы качества своего товара. Сертификаты повышают уровень доверия, а значит, и спрос на продукцию. К сожалению, в плане качества продукции большинство российских производителей пока «не доросло» до уровня их зарубежных коллег. Среди них большое преимущество остается у компании Tikkurila, в разработке красок которой лежит идея использования гипоаллергенных веществ и веществ, не вызывающих симптомов астмы.

Знаки качества, если итоги экспертной оценки положительны, отображаются на упаковке товара. Например, на красках Tarkett знаком, удостоверяющим успешную проверку экспертами Экологического союза, является «Листок жизни». Выдача сертификации Экологическим союзом происходит на основании и оценки безопасности для здоровья, и результатов проверки технологии изготовления (соответствие предельно допустимым нормам выбросов, проверка документов на оборудование и материалы, акты проверяющих инстанций)

Поэтому при выборе товара с экологической маркировкой покупатель обеспечивает защиту не только своего здоровья, но и вносит свой небольшой вклад в защиту природы.

14-09-2016, 14:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика