Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Монтаж паркетной доски на клей

Монтаж паркетной доски на клейВ этой статье мы расскажем вам о том, как выполнить монтаж паркетной доски на клей. Также заметим, что речь пойдет об отделке фанерной основы. Кстати сказать, паркетная доска является очень популярной и даже модной, причем, как у нас, так и в других странах мира. Высокий спрос на этот отделочный материал в первую очередь обусловлен тем, что он долговечен, красив, устойчив к негативам эксплуатационного характера и прост в монтаже. Паркетную доску очень трудно испортить, она не боится сильного механического воздействия, будь то истирание или ударное воздействие. Само собой, двигать большие кровати надо осторожно, а лучше их вообще не двигать, а переносить. Это вам не матрасы таскать по полу. Ножки кровати могут исцарапать паркетную доску. Кстати говоря, если что, вы можете купить матрасы недорого на сайте Matress.ru. Там представлен огромный ассортимент этих изделий. Все они отличаются высочайшим качеством. Ну и, как уже было подмечено, они продаются по сравнительно невысокой цене.

Что потребуется для монтажа паркетной доски



Для дела вам потребуется следующее:

• паркетная доска;
• клей;
• гребенчатый шпатель;
• фанера;
• лобзик;
• рулетка;
• линейка, карандаш.

Для фиксации фанерных листов можно использовать клей, то есть, действовать также как и в случае с установкой паркетной доски, или крепеж, например дюбель-гвозди. Можно применить и то, и другое. Как поступить решайте сами.

Отделка пола с использованием паркетной доски



Итак, для начала вам нужно приступить к обустройству фанерной основы. Листы фанеры надо порезать на одинаковые квадраты, со стороной 50-70см. После необходимо застелить этими квадратами весь пол, заметим, что между фанерными квадратами должно быть небольшое расстояние, щель примерно в пару миллиметров. Как мы уже заметили ранее, для фиксации квадратов можно использовать клей либо шурупы. И еще, расстояние нужно оставлять не только между фанерными квадратами, но и между стеной и квадратами.

По окончании монтажа основания можно начинать монтаж паркетной доски. Заметим, что начать вам лучше всего именно от дальнего угла. Стелить первую доску, а значит и полосу нужно на некотором расстоянии от стены, оно должно быть в любом случае, и его, что важно здесь заметить, должен будет закрыть плинтус.

Перед тем как класть планку на основу, ее, а имеем мы в виду именно основу, необходимо обработать клеевой массой. Клей достаточно густой, наносить его проще всего, используя гребенчатый шпатель. Наносите клей ровным слоем. После укладки доски, ее нужно хорошенько прижать.

Следующую планку нужно ставить в линию с предыдущей (первой). Соединяются планки, что вам, наверное, уже известно посредством специальной системы «шип-паз», шип одной доски загоняется в паз другой.

По окончанию монтажа первой линии приступите к монтажу второй, начиная от той стены, где был завершен монтаж. Заметим, что это условие является обязательным. Таким образом, соблюдается технология перевязки планок, а перевязывать, то есть, соединять их нужно в разбежку.

Для резки планок паркетной доски можно использовать ножовку или лобзик.

12-09-2016, 10:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика