Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Использование дорнита в домашних условиях

Использование дорнита в домашних условияхДля чего же его можно использовать?

1. Для укрепления краёв участка. Размытие грунта может стать серьёзной проблемой для многих владельцев частных домов. Поэтому на начальном этапе подготовки к строительству многие хозяева tdavrora.ru и укрепить им грунт по периметру участка. В этом случае создаётся своеобразная “сетка”, препятствующая серьёзному движению грунта в почве. При разрыве полотно может удлиняться до 40% в длину, что может послужить хорошим “буфером” для нестабильных песчаных покрытий.

2. При укладке тротуарного полотна. Это, вероятно, самое популярное использование покрытия в домашних целях. Его применение позволяет уменьшить в разы затраты на песок и щебень, нужные для того, чтобы создать слой, обеспечивающий закрепление полотна на грунте. Широкий рабочий диапазон температур при сохранении обычных свойств этого покрытия составляет от -60°C до +100°C.

3. При создании декоративных водоёмов. Работа с участками, подверженными воздействию воды, может быть осложнена процессами размытия. Дорнитовые прослойки в грунте не только противостоят этому, но и распределяют нагрузку на всю площадь соприкосновения воды, а также не позволяют корням растений нарушить целостность конструкции, стабилизируя её по всей площади.

Работать с дорнитом очень просто. Как правило, поставляется он в рулонах сравнительно небольшой площади, что упрощает его доставку. Ширина рулона составляет от 1,5 м. до 5,5 м. В процессе хранения материал нетребователен к условиям – даже в сырой среде он не плесневеет и не впитывает влагу. Хранение при строительстве может производиться и на открытой площадке.

Специалисты рекомендуют при укладке слоёв дорнита не стремиться подгонять стыки, а делать небольшой нахлёст (примерно 10-15 см). Кроме этого, перепады в высоте поверхности не должны превышать 5 см, для чего перед укладкой приходится выравнивать почву и избавляться от мелких кустарников. Крепление может быть произвольным – рекомендуются к использованию не только анкерные болты, но и, например, гвозди с длиной от 120 мм. также могут быть уместны. При укладке, производящейся вручную, следует избегать воздействия тяжёлой техники на покрытие до момента, когда не будет произведено первичное уплотнение грунта.

Если вы хотите использовать качественные материалы в строительстве, обратите свое внимание на Дорнит - это достойный и экономичный вариант.

2-09-2016, 16:22

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика