Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Немного о минеральной вате

Немного о минеральной ватеИменно минеральная вата на сегодняшний день является самым востребованным современным утеплителем, и именно она чаще всего используется в процессе утепления стен индивидуальных построек. Секрет популярности этого весьма неплохого утеплителя довольно прост, он заключается в совокупности нескольких крайне важных достоинств. Ниже мы перечислим эти достоинства.

Прежде всего, надо указать на высокие утепляющие свойства. Минеральная вата очень хорошо утепляет, благодаря чему она имеет большой спрос в случае с каркасным строительством, когда утепляющий слой стен настолько мал, что жилище просто-напросто невозможно использовать для круглогодичного жилья без дополнительного утепляющего слоя.

Минеральная вата не боится насекомых. Она им не интересна, потому что несъедобна. Это, кстати говоря, очень хорошо, так как такое свойство существенно продляет срок службы утеплителя.

Данный утеплитель отличается длительным сроком службы. Что важно заметить, он может служить до бесконечности, если не будет подвергаться губительному воздействию влаги и сдавливанию.

Ну и тут, наверное, настал момент, когда нам надо поговорить о недостатках данного утепляющего материала.

Недостатков у минеральной ваты тоже немало. Начнем с того, что она катастрофически боится высокой влажности. Скажем так, если вы обошьете этим материалом целую стену, а потом уйдете, оставив утепляющий слой открытым и вдруг пойдет сильный долгий дождь, мы вам советуем заменить этот утеплитель на новый. Минеральная вата существенно уменьшиться в объеме из-за чего потеряет свои утепляющие свойства. Причем, что важно здесь заметить, когда она высохнет, она не вернет прежний объем.

Кроме того, минеральная вата опасна для слизистой человека. Это очень нехорошо, когда ее волокна попадают на слизистую глаз и в дыхательные пути. Это всегда значит только одно – сильное раздражение. Поэтому резать ее рекомендуют только в хорошо проветриваемых помещениях, а еще лучше на улице.

Многие, как недостаток воспринимают высокую стоимость этого материала, сложно сказать, справедливо ли это, и можно ли считать высокую стоимость недостатком, особенно когда идет речь о столь высокоэффективном материале, который в любом случае стоит своих денег.

25-08-2016, 21:00

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика