Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Материалы для утепления фасада дома

Материалы для утепления фасада домаУтепление дома имеет значимость не только внутри, но и снаружи. Для сохранности тепла и экономии отопления необходимо утеплить фасад дома. Выбирая тот или иной вид теплоизоляции, необходимо исходя из климатических условий, из его тепло проводимости, и плотности. Для каждого материала свойственны характерные условия работы, от чего и будет зависеть устойчивость, срок службы, и влияние на утеплитель фасада внешних факторов. Не стоит забывать о том, что зависимо от региона внешнее покрытие дома должно быть еще и с звукоизоляционными свойствами.

Для этого на рынке представлен ассортимент материалов для утепления дома снаружи. Одним из них является пенопласт, который на уровне других утеплителей считается самым дешевым. При выборе пенопласта необходимо учитывать климатические условия, где будет утепляться дом, так как чем холоднее в данном регионе зимой, тем толще пенопласт необходимо подбирать, для лучшей теплоизоляции. После крепления пенопласта к стенам его необходимо оштукатурить и покрасить или зашить сайдингом. За счет этого теплоизоляция дома увеличивается, а фасад приобретает эстетичный вид. Существует мнение, что обшитые пенопластом стены не пропускают воздух, т.е. не дышат, этого происходить и не должно, так как воздух в дом должен поступать путем проветривания. Новые образцы пенопласта идут со специальным жаростойким покрытием.

Еще одним из популярных утеплителей считается минеральная вата, которая не воспламеняется, имеет длительный срок службы и не портится грызунами. По стоимости вата стоит на порядок выше, чем пенопласт, но так же требует внешнего покрытия, так как при попадании влаги она теряет свои термоизоляционные свойства.

Теплоизолирующая штукатурка так же зарекомендовала себя на рынке стройматериалов. В ее состав входит пенопластовая крошка, которая повышает термоизоляционные свойства штукатурки. Нанесение такой штукатурки достаточно простое и быстрое, стоимость доступная. Единственным ее недостатком является то, что использовать ее лучше на территориях где температура не опускается ниже -10 градусов.

Преимуществом внешнего теплоизолятора является то, что точка образования влаги находится внутри теплоизолятора, таким образом, следует то, что никакой грибок не повредит стены, что актуально при внутреннем утеплении.

Пенополистерол как утеплитель имеет все свойства пенопласта, при этом более прочен и технологичен при монтаже, отличием является то, что изготовлен он по современным стандартам.

Термоизолировать и облицевать фасад дома одновременно можно с помощью термопанелей. Они изготавливаются из пенополиуретана покрытые снаружи клинкерной плиткой. Так же внешняя облицовка таких плит выполняется в виде вагонки или сайдинга. Помимо большого ассортимента по фактуре и цвета, панели долговечны, экологичны и под них не требуется усиление фундамента.

При выборе утеплителя для дома главное изучить все его характеристики, плюсы и минусы.

10-08-2016, 17:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика