Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Какая штукатурка лучше?

Какая штукатурка лучше?Какая штукатурка лучше? Гипсовая или цементно-песчаная. На самом деле здесь нельзя дать однозначный ответ. Эти штукатурные составы хороши по своему, их сфера применения пересекается, но и в то же время нельзя не отметить, что они имеют свои особенности, связанные с эксплуатационными характеристиками, из-за чего они отличаются и что касается сферы применения.

Итак, начнем с гипсового состава. Гипсовая штукатурка отличается простотой нанесения, хорошей адгезией, она не сваливается со стен целыми пластами как цементно-песчаная штукатурка, благодаря чему ее использование значительно проще. Отметим также и то, что гипсовая штукатурка отличается эффективностью в плане выравнивания поверхностей. Она безопасна для человека, она быстро твердеет и что важно, она прекрасно подходит, как основа для финишных стеновых материалов, в частности под обои и краску. При этом она дороже, чем цементный состав и что еще хуже, она не столь устойчива к негативам, как цементно-песчаные штукатурные составы.

Теперь что касается цементно-песчаной штукатурки. Данный вид штукатурок отличается высокими прочностными показателями. Они очень дешевые, меситься прямо на строительной площадке из песка и цемента, как правило, практикуется пропорция 1:4. Как мы уже сказали выше, нанесение этого состав не отличается простотой, тут придется повозиться. Цементно-песчаная штукатурка требует особо подхода. Наносят ее в три захода, а если быть точнее в три этапа. На первом этапе на стены набрызгивается жидкий раствор, стены покрываются им полностью. На втором этапе производится оштукатуривание, а на третьем опять используется жидкий состав, только он не набрызгивается, а размазывается с использованием шпателя.

Что использовать, решать только вам. Заметим, что цементно-песчаные штукатурки пользуются наибольшей популярностью, когда идет речь об оштукатуривании стен нежилых помещений, а также, когда надо оштукатурить стены снаружи. А вот гипсовая штукатурка, наоборот, пользуется наибольшей популярностью в случае с оштукатуриванием стен в жилых помещениях.

9-08-2016, 16:13

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика