Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плюсы и минусы цементно-песчаной штукатурки

Плюсы и минусы цементно-песчаной штукатуркиДля выравнивания стен используется множество штукатурных составов, это и гипсовый, и конечно же, цементный состав. Вот именно о нем мы и поговорим сегодня.

Итак, что такое цементный состав. Во-первых, это состав, замешанный с использованием цемента. Во-вторых, это состав, замешанный с применением просеянного песка. И в третьих, это дешевый материал, использующийся при реализации множества целей, начиная с оштукатуривания поверхностей и заканчивая кладкой стен. Цементно-песчаный состав являет собой универсальную строительную смесь, отличающуюся высокими характеристиками эксплуатационной устойчивости к множеству негативов разного рода. Что же касается дешевизны, то это действительно так, штукатурка из цемента и песка во много раз дешевле гипсовой штукатурки.

Теперь что касается минусов. Прежде всего, здесь надо упомянуть о сложности использования данного штукатурного состава. Работать с гипсовой штукатуркой намного проще, она обладает куда более высокими адгезионными свойствами, тогда как цементно-песчаный раствор очень плохо цепляется к поверхности. Чтобы штукатурить этим составом, причем мы здесь говорим о качественном и не катастрофично долгом оштукатуривании, надо иметь большой опыт и знать при этом немало нюансов. Так, например, прежде чем приступать к нанесению цементной штукатурки, надо сначала смочить стену, в таком случае она не вытянет влагу из штукатурного раствора, а тот в свою очередь не свалится в первую же минуту после нанесения. Кроме того, цементно-песчаная штукатурка не дает возможности выполнить идеально ровное оштукатуривание. Само собой, это не значит, что ее нельзя использовать при выравнивании стен жилых помещений, просто поверх уже окрепшего цементного выравнивающего слоя всегда наносится слой шпатлевки.

1-07-2016, 10:04

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика