Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Огнестойкие панели: виды и эксплуатационные качества

Огнестойкие панели: виды и эксплуатационные качестваПри отделке фасадной части здания большое значение имеет эстетичность, пожаробезопасность, звукоизоляция и теплоизоляция. Сегодня для защиты здания от пожара выпускается масса средств, которые обладают высокой степенью устойчивости к влиянию высоких температур и купирующих распространение огня. Одними из них являются огнестойкие панели.

Они классифицируются по нескольким категориям, в зависимости от уровня пожаробезопасности:

• Трудногорючие элементы, способные выдержать напор огня и высокие температурные показатели в течение долгого времени;

• Негорючие материалы, благодаря особой структуре не воспламеняются и не дают распространяться огню по поверхности. К тому же такому изделию не страшны химические реакции, искры от огня и электрический ток;

• Горючие материалы, которые быстро загораются и также быстро выгорают.

При выборе огнестойких панелей, пристальное внимание уделяется толщине изделия. Что касается материала, то панели производятся из алюминия, поливинилхлорида и разных композитных составляющих. Устойчивость к огню достигается благодаря покрытию материала. В качестве защитного слоя применяется органическая краска с различной поверхностью: матовой, глянцевой или текстурной. Огнестойкие панели — безопасный и экологически чистый вариант строительных материалов. Основное достоинство панелей — защита от огня.

Как правило, огнестойкие панели применяются в разноплановых сферах человеческой деятельности. Первоначально их использовали только на промышленных объектах: фабриках, складах и заводах. Такие помещения больше всего подвержены возникновению пожара. Однако со временем, огнестойкие панели стали задействовать при строительстве небольших магазинов, ресторанов, торговых центров.

Нередко панели приобретают для возведения коттеджей, дачных домиков. Это не удивительно, ведь помимо полезных технических свойств, огнестойкие панели обладают довольно оригинальной фактурой и необычным дизайном. Благодаря множеству расцветок и отделке под дерево, бамбук или кирпич, панели гармонично вписываются в заданную концепцию. Не стоит забывать о надежности и защите от случайного возгорания, что поможет спасти жизнь многих людей, вдобавок предотвратить порчу ценного имущества.

Огнестойкие панели причисляются к современным высококачественным строительным материалам, которые отлично справляются с возложенной нагрузкой и ответственностью.

16-05-2016, 15:20

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика