Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Какой утеплитель использовать для лоджии

Какой утеплитель использовать для лоджииОбеспечить на лоджии такие условия, при которых она сможет стать практически отдельным жилым помещением, без использования специальных теплоизоляционных материалов невозможно. Качественно утеплить лоджию сегодня получится разными теплоизоляторами. Но выбор нужно осуществлять в зависимости от того, для какой рабочей поверхности они станут применяться. В данном случае возможны следующие варианты.

Утеплитель для пола на лоджии



Теплоизоляция пола может быть выполнена по-разному. Но чаще всего владельцы устраивают сухую стяжку. Для нее идеальным решением будет использование керамзита. Это гранулированный материал с прекрасными изоляционными качествами. Его засыпают слоем примерно в 6-10 см. Толщина слоя зависит от того, каков уровень пола на лоджии изначально.

Засыпать керамзит можно сплошным ковром или в гнездах между лагами. Хотя часто обходятся и без лагов, просто покрывая керамзитовую прослойку плитами ДСП или МДФ. Они, к слову, тоже могут быть названы своеобразным теплоизоляционным материалом для пола лоджии.

Теплоизолятор для стен и потолка на лоджии



Когда проводится утепление потолка и стен, керамзит уже не подойдет. Зато есть масса других утеплителей, уместных в этой ситуации. Главное, чтобы используемый материал был не слишком толстым и не предполагал каких-то особенно сложных методов ухода. Владелец может обратиться к одному из следующих вариантов теплоизоляционных материалов.

1. Обычный пенопласт. Хотя этот материал применяется для утепления давно, сегодня он актуальности не потерял. Пенопласт недорого обходится, не требует каких-то особых условий эксплуатации, обладает небольшой массы. Но уровень его теплоизоляции не так велик, как у многих других материалов.

2. Экструзионный пенополистирол. Такой утеплитель более известен под названием пеноплекс, которое ему дали продавцы. Во многом пеноплекс похож на ранее названный пенопласт, но его уровень теплоизоляции выше, поэтому можно обойтись меньшим слоем теплоизолятора. Выбирать следует те варианты утеплителя, которые обладают высокой сопротивляемостью огню.

Конечно, для лоджии подойдет и минеральная вата. Но за ней придется внимательно ухаживать, а для повышения теплоизоляции потребуется укладывать весьма внушительный слой такого материала. Поэтому лучше выбрать какое-то из тех покрытий, что рассматривались выше. И тогда лоджию обязательно получится отлично утеплить.

5-05-2016, 23:45

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика