Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Чем можно обработать деревянную вагонку

Чем можно обработать деревянную вагонкуИспользовать вагонку в отделочных работах можно различными способами. Чаще всего ее применяют для обшивки стен при внутренних ремонтных мероприятиях. Это покрытие подходит, например, для отделки балкона, лоджии, кухни и даже бани. Но важно учитывать, что без специальной дополнительной обработки такой материал оставлять нельзя. В противном случае он может быстро испортиться. Какие составы для защиты вагонки используются сегодня? Самые удачные будут рассмотрены.

1. Прозрачные и непрозрачные антисептики

Основное назначение антисептических составов – оберегать натуральную древесину от развития плесени. Но они также способны изменять оттенок или вовсе окрашивать материал. Прозрачные антисептики после высыхания оставляют видной всю естественную фактуру дерева. Непрозрачные составы маскируют ее, хотя и не до конца.

2. Масляная краска для вагонки

Хорошим решением при обработке этого отделочного материала станет использование масляных красок. Такой состав принимается древесиной просто отлично. Масляные краски рекомендуют использовать для защиты вагонки от воды, поэтому при наличии повышенной влажности воздуха в помещении стоит прибегнуть к применению именно этого материала. Только нужно учитывать, что сохнет он довольно долго. А при следующем ремонте вагонку придется шлифовать, чтобы избавиться от ранее нанесенного покрытия.

3. Алкидные лаки для вагонки

Обеспечить вагонке лучшую защиту от истирания можно, используя такие составы. Алкидный лак прост в применении, хотя и может довольно быстро портиться. В среднем придется повторять процедуру лакировки каждые 3-5 лет. Но зато этот вариант довольно экологичен, а также не связан со значительными расходами.

4. Акрилатная краска для древесины

Наконец, если работы проводятся в жилых помещениях, лучше использовать такой материал. Акрилатная краска обладает высокой экологичностью, легко пропускает воздух, покрывает древесину эластичным слоем, который не трескается в процессе эксплуатации. Может быть, акрилатная краска прослужит недолго. Но зато обработанная ею вагонка окажется очень эстетичной.

Именно эти составы лучше всего подходят для отделки деревянной вагонки. Владелец, который хочет получить лучший результат при выполнении ремонта, должен учесть все названные особенности. Тогда он сможет добиться качественной отделки и надолго сохранить вагонку в отличном состоянии.

5-05-2016, 23:42

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика