Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Текстурное покрытие на акриловой основе Fractalis Stream

Текстурное покрытие на акриловой основе Fractalis StreamНазвание коллекции - Stream - недаром переводится с английского как «бриз»: она воспроизводит на поверхности легкую рябь, подобную той, что возникает на море из-за слабого ветерка. Особую прелесть этому покрытию с отчетливо выраженной текстурой придает игра света на чередующихся матовых и шлифованных участках.

Едва уловимое сдержанное мерцание обеспечено за счет введения в состав металлических пигментов. Из-за этого светлые оттенки несколько отличаются от эталонных, поэтому итальянские специалисты рекомендуют колеровать коллекцию в темные, насыщенные цвета.
Образуемый Stream рисунок достаточно универсален, чтобы гармонично сочетаться с самыми разными интерьерами.

Текстура уместна на любых площадях, но особенно стильно и элегантно она смотрится на отдельных элементах - колоннах, нишах, подиумах и т.д. При всей своей декоративности отделка получается весьма прочной и выдерживает до 2000 проходов щеткой. Чтобы устранить с поверхности небольшие царапины, поврежденный участок аккуратно затирают влажной тряпочкой.

«Бриз» разрешен к применению как в жилых и общественных помещениях, так и в школах, детских садах, учреждениях здравоохранения, что подтверждает соответствующий сертификат.

Работают по чистым, сухим (влажностью до 15%), отшлифованным основаниям; для устранения дефектов на бетоне, гипсе и ДСП рекомендуют шпатлевки Tikkurila Presto LF или LV, а в качестве грунта - один-два слоя матовой акриловой краски «Симфония» Aqua Marina. Подложку колеруют под цвет финишного покрытия, но для большей выразительности рисунка оттенки должны слегка различаться.

Вдоль верхнего края стены малярным скотчем проклеивают полосу шириной около 3 см. Stream тщательно перемешивают, новый фирменный валик очищают от лишнего ворса и слегка смачивают водой. Нанесение начинают с левого верхнего угла стены, участками длиной около 1,5 м; закончив с верхним квадратом, спускаются ниже и лишь затем переходят вправо.

При работе валик хорошо насыщают краской, полностью погружая его в банку; материал кладут легкими движениями, не прижимая инструмент к поверхности. На первом этапе надо получить на поверхности толстый, равномерно распределенный слой; для лучшей имитации ряби сразу после нанесения покрытие дополнительно структурируют полукруглыми крестообразными движениями валика. Спустя 4-5 часа аналогичным способом наносят второй слой, впрочем, Stream достаточно укрывист, и часто удается обойтись одним.

В первом приближении высыхание занимает 810 ч; выждав соответствующее время, шпателем Stream «срезают» гребни, подчеркивая отчетливо выраженный объем текстуры и создавая перемежающиеся матовые и шлифованные участки.

Stream образует слегка мерцающее матовое покрытие, легко поддающееся реставрации и уместное практически в любой обстановке - от будуара до диско-бара. Ненавязчивый рисунок удачно смотрится как на больших площадях, так и на отдельных элементах интерьера. Для точного попадания в цвет базу колеруют преимущественно в темные тона.

18-04-2016, 15:56

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика