Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плитка «Меланж»

Плитка «Меланж»Внешний вид: волнистый рисунок нежно-розового оттенка смотрится с расстояния 1-1,5 м вполне симпатично. Но, к сожалению, качеством лицевой поверхности «Меланж» похвастаться не может. На партию в 25 штук пришлось 16 плиток с мушками и 11 с наколами. Однако все эти дефекты неразличимы с расстояния в 1м., а потому данная продукция считается соответствующей первому сорту.

Геометрия: отклонение линейных размеров от номинальных, разнотолщинность и кривизна лицевой поверхности у плиток лежат в пределах нормы.

Водопоглащение: по результатам испытаний плитка впитала воды 15,9% от своего объема, что как раз укладывается в 16% по ГОСТу.

Прочность при изгибе: не самая крепкая плитка из тестируемых, но требования по прочности соблюдены - 15,5 МПа.

Химическая стойкость: эмаль лицевой поверхности стойко перенесла воздействие раствора №3, не потеряв блеска, не изменив цветового тона. Вывод - можно мыть любой бытовой химией.

Твердость по Моосу: несмотря на изъяны во внешнем виде, глазурь плитки тверда, как апатит (5), и поэтому допускает использование чистящих порошков.

Термическая стойкость: резкое охлаждение проточной водой после прогрева до +125 градусов никак не повлияло на эмалированную поверхность. Испытание пройдено без нареканий.

Заключение лаборотории: гладкая блестящая лицевая поверхность хоть и имеет большое количество дефектов, но по всем показателям внешнего вида подпадает под первый сорт. Линейные размеры, их отклонения от номинала и правильность формы «гуляют» заметно больше, чем у других «испытуемых», но находятся в пределах нормы.

У плитки довольно высокое водопоглощение и низкий предел прочности при изгибе, но за рамки, установленные ГОСТом, они не выходят. Химическая стойкость к воздействию различных моющих средств и твердость глазурного покрытия (число твердости 5 по Моосу) допускают применение любых бытовых чистящих средств.

«Меланж» прошла испытание жаром и холодом и подтвердила наличие достаточной прочности глазурного покрытия в отношении резкой смены температуры. По результатам теста данная плитка является вполне пригодной для эксплуатации в домах и в общественных местах.

18-04-2016, 12:56

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика