Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Двухкомпонентная краска на эпоксидной основе

Двухкомпонентная краска на эпоксидной основеК этой краске у производителя отношение двоякое. Но не из-за того, что она плохая, а потому, что в Европе не принято восстанавливать старые ванны. Там никому не приходит в голову их перекрашивать: растрескалась эмаль - надо заменить ванну...

Российские же умельцы, попользовавшись «Реафлексом» (точнее Reafloor-50 - финским аналогом материала) при окрашивании бетонных плавательных бассейнов, решили испытать краску в домашних условиях.

В результате спустя 2 года Tikkurila под нажимом своих российских партнеров расфасовала Reafloor-50 в тару по 0,8 и 2,7 литра с изображением ванной на этикетках, дала ему название «Реафлекс» и с 1998 года стала поставлять исключительно для нашей страны и СНГ.

Краска производит хорошее впечатление - по крайней мере вот уже более трех лет после ее первого применения в качестве покрытия для ванн владельцы последних пребывают в хорошем расположении духа.

Это доставляет некоторые неудобства при работах внутри помещений и особенно там, где вентиляция находится в печальном состоянии - бич домов, в которых жильцы приносят в жертву вентиляционные шахты ради расширения жилплощади («утапливают» в них холодильники и т.п.). В таких помещениях в течение трех-четырех часов после окрашивания будет весьма некомфортно.

Второе замечание, на которое стоит обратить внимание, - белые эпоксидные краски со временем постепенно желтеют. Кстати, в качестве информации: иностранцы тоже пользуются «Реафлексом-50», но в отличие от россиян по прямому назначению. Например, американское посольство в Москве закупило ее для отделки бетонных бассейнов.

Нанесение: чтобы подготовить «Реафлекс» для работы, надо ввести в краску отвердитель (рекомендуемое время смешивания - 2-3 минуты), после чего смесь должна отстояться 10 минут.

Перед тем как окрашивать, ванну обезжиривают, отчищают от загрязнений. Затем эмалированную поверхность шлифуют до совершенно матового состояния, удаляют образовавшуюся пыль.

Рекомендуется покрывать «Реафлексом» в несколько слоев. Согласно технологии - первый слой грунтовочный, для чего краску рекомендуется разбавлять на 20% «Растворителем 1031». Однако, во-первых, такой растворитель есть не везде, во-вторых, сам производитель указывает, что это необязательно.

Обычно покрытие наносят в 2 слоя неразбавленной краской. Кстати, временной интервал между нанесением слоев должен быть не менее 8 часов, но и не более двух суток, иначе вы создадите себе дополнительную работу - поверхность придется заново шлифовать для придания ей матовости.

Для окрашивания бетонных поверхностей «Реафлексом» применяется довольно похожая технология, но со своими нюансами (внимательно читайте инструкцию по эксплуатации). Инструмент для нанесения: кисть, мохерный валик с коротким ворсом.

Меры предостарожности: готовая смесь вредна при вдыхании - работать необходимо либо в респираторе, либо организовывать эффективный воздухообмен. Пользуйтесь защитными перчатками, очками или маской.

18-04-2016, 11:44

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика