Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Эпоксидный состав холодного отверждения для устройства наливных полов

Эпоксидный состав холодного отверждения для устройства наливных половЭНПЦ «Эпитал» выпускает разнообразные полимерные покрытия, в основном ориентированные на промышленное потребление. Существенную долю в объеме продукции составляют наливные полы на эпоксидной основе. Однако среди них представлены составы не только для спортивных залов (с повышенной упругостью) и производственных цехов (стойкие к огню и различной химии), но и для офисных и жилых помещений — для них и разработана двухкомпонентная смесь «Этал-УФ».

Готовый пол имеет монолитную бесшовную структуру, полностью водонепроницаем, с высоким поверхностным электрическим сопротивлением, пожаробезопасен, стоек к действию спиртов, щелочей, бензина, слабым растворам уксусной, хромовой, борной и других кислот, и даже ацетон не сразу разъедает его.

Механическая прочность затвердевшего покрытия позволяет использовать его в автосалонах. Нельзя не сказать и о гигиеничности: после отверждения «Этал» не выделяет запахов, пыли и абсолютно безопасен для здоровья, поэтому официально разрешен для применения в детских садах, школах и медицинских учреждениях. Процесс устройства полимерного пола состоит из нескольких стадий. Отметим, что все работы следует проводить в проветриваемом помещении и использовать защитные очки и перчатки.

Сначала готовят основание. Новую бетонную стяжку выдерживают в течение как минимум трех недель, потом шлифуют и удаляют пыль пылесосом. Старый бетонный пол очищают от налета, обезжиривают промывкой или газопламенным способом, а трещины специально расширяют. Пыль также убирают. Такая тщательная обработка нужна для хорошей адгезии эпоксидной пленки к бетону, чтобы покрытие не отслаивалось. Впадины, выбоины и расширенные трещины в основании заделывают неразбавленным эпоксидным компаундом («Этал-25» или «Этал-146М»), представляющим собой смесь из смолы, отвердителя и очищенного кварцевого песка.

Основание грунтуют составами «Этал-20» или «Этал-145М». Они состоят из эпоксидной смолы и отвердителя, которые смешивают в пропорции 2:1. Полученную смесь наносят на подготовленное основание валиком из расчета 300-400 г/кв.м. Замес нужно израсходовать в течение 20-30 мин, а в жаркую погоду не стоит готовить порции больше 2-3 кг, потому что состав быстро подсыхает. При необходимости через 2 ч методом «мокрым по мокрому» наносят второй слой. По свежей поверхности разрешается ходить в специальной обуви с шипами.

После того как грунтовка высохнет «до отлипа», но не более чем через 24 часа, ее слегка шлифуют (делают матовой) — для лучшей адгезии наливного пола. Затем приступают к работе с «Этал-УФ»: тщательно перемешивают смолу, доливают отвердитель и повторяют эту операцию, после чего состав быстро разливают на подготовленную площадь, растягивая раклями до требуемой толщины и прокатывая появляющиеся пузыри игольчатым валиком (им же тщательно закатывают границы между разными замесами). По прошествии примерно двух суток полимерный пол готов принять первых посетителей. Полученное покрытие ремонтопригодно, допускает шлифовку и повторное нанесение «Этал-УФ».

Изначально гладкая, отражающая свет поверхность, несмотря на достаточно высокую износостойкость (0,01 г/кв.см), в местах наиболее частого соприкосновения с обувью со временем утрачивает первоначальный блеск и становится матовой.

15-04-2016, 11:41

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика