Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Профилированный брус

Профилированный брусДля постройки коттеджей строительные компании часто предлагают профилированный брус. Такой хорош тем, что он чист в экологическом плане, и тем, что возвести дом с отменными эксплуатационными характеристиками удастся в кратчайшие сроки.

Брус обходится несколько дешевле, чем цельные бревна. Тут следует отметить, что отечественные производители используют сырье, которое на порядок качественнее используемого за рубежом, а обрабатывается оно на таком же оборудовании. Еще потребуется купить качественный материал для конопачения, которым заделываются швы между брусьями, слабо защищенные от непогоды.

Если постройку ничем не предполагается обшивать, выбирать следует материал, хорошо обработанный составами против горения и гниения. Дерево должно быть хорошо просушенным, потому что при повышенной влажности брусьев возможна их винтовая деформация. Но скорее это относится к дешевым сортам. Дома из нормального бруса практически не подвергаются деформации. Влага из воздуха, как и ультрафиолет, тоже почти не действует на них.

Что касается этапов возведения дома из бруса, то сначала устраивается фундамент. Для коттеджей из этого материала вполне подходит основание на винтовых сваях. Если грунт не очень устойчив, лучше сделать из бетонных плит подушку. Также неплохо применить стандартный ленточный фундамент.

Прежде, чем его залить, нужно хорошо проверить геометрию рва. После окончательного затвердевания и усадки фундамента сверху него укладывается гидроизоляционный материал, на который уже кладется первый профилированный брус.

Судя по отзывам, гидроизоляции должно уделяться особое внимание, потому что от ее качества будет зависеть долговечность постройки. Для бруса используется крестовое продольное соединение. Так будет красивее и прочнее. При сборке стены лучше использовать штыри (нагели), соединение в этом случае получится максимально прочным.

На каждый ряд бруса укладывается слой утеплителя, как можно более устойчивого к гниению. После возведения стен идет укладка перекрытий. В пропилы, сделанные для укладки бруса, укладывается также и слой гидроизоляции. Самым сложным элементом является система стропил.

Учитывать следует и то, что как бы хорошо не были высушены стропила, они все равно дадут усадку (до 2%). Кровельное покрытие прямо на обрешетку укладывать не следует, на нее предварительно должна быть уложена пароизоляция. Особенно это важно, если из профилированного бруса строится баня.

13-04-2016, 18:46

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика