Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Натуральный камень: гранит, мрамор

Натуральный камень: гранит, мраморСтроительство дома, безусловно, приятное, но крайне хлопотное дело. Следующим больным вопросом, после утверждения проекта, для вас станет выбор строительных материалов. Необходимо подобрать что-то красивое, прочное и надежное. К тому же что бы выглядело стильно и неповторимо.

Для этих целей лучше всего подходит натуральный мрамор или гранит. Их можно с успехом использовать для внешней и внутренней отделки дома, а так же в художественном оформлении приусадебного участка. Любой из этих материалов по-своему хорош, так что же выбрать? Тут полезно будет узнать специфику каждого из представленных на суд материалов.

Гранит является горной породой вулканического происхождения с высоким содержанием кварца (до 35%). Как строительный материал, гранит очень прочный и долговечный. Материал отлично подходит для внешней отделки зданий, пожалуй, лучше и не придумаешь.

Из гранита можно сооружать фасады зданий, парапеты и ступени, скамьи, а так же мостить площадки и дорожки. Для обработки гранита подходят только алмазные инструменты, он крайне стоек к различным повреждения, царапинам и давлению.

Сегодня гранит повсеместно применятся практически в любой строке, его используют в мощении улиц, строительстве уличных переходов. Этот строительный материал имеет разную цветовую гамму и фактуру. Существуют темные, светлые, узорчатые граниты с разной цветовой гаммой.

Мрамор является осадочной горной породой, более мягкой по сравнению с гранитом. По сути, мрамор, это известняк с различной степенью кристаллизации. Данный строительный материал так же имеет широкую цветовую гамму. Самым прочным считается мрамор серого цвета, а более яркие расцветки наоборот – мягкие.

Мрамор уже давно зарекомендовал себя как хороший строительный материал. Но все же применять его для наружной отделки нужно крайне осторожно. Мрамор имеет пористую структуру и поэтому отлично впитывает воду. Лучше всего использовать мрамор в помещении. Им можно выстраивать колоны, укладывать полы и лестницы.

В виду пористости не рекомендуется применять мрамор для кухонных столешниц. Впрочем, существуют специальные эпоксидные защитные составы, которыми можно покрыть мрамор. Они отлично защитят мрамор от влаги и повреждений.

Натуральный камень имеет множество преимуществ по сравнению с аналогами. По этому, если есть возможность, то лучше использовать натуральные материалы.

13-04-2016, 15:16

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика