Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Ковровая плитка Tecsom

Ковровая плитка TecsomВ отличие от рулонных ковровых покрытий (они бывают как тафтинговые, так и тканые) ковровые плитки производятся исключительно методом тафтинга: ворсовые волокна вставляют в основание ковра (полипропиленовую ткань) и с тыльной стороны закрепляют их с помощью латекса (смеси стирола, бутадиена и наполнителей).

После чего накладывают вторичное основание, которым в плитках Tecsom являются три слоя ПВХ. Вторичное основание придает ковру форму и стабильность размеров. Обрабатывать края плиток нет необходимости, так как ворс в таком «пироге» закреплен настолько крепко, что не выпадает даже при разрезании плитки.

Тафтинговый ковер может иметь петлевой, разрезной и комбинированный ворс. Петлевой дольше противостоит износу, но считается менее комфортным. Кроме того, между петельками может забиваться грязь, которую очень сложно вычистить. Разрезной лучше амортизирует шаги и предотвращает проникновение грязи на всю глубину ворса, благодаря чему он легко чистится. Комбинация петель и разрезных ворсинок встречается не часто, поскольку кроме декоративных не несет никаких других функций; она всего лишь позволяет создавать на ковре сложный рисунок.

Независимо от того, какой у плитки ворс, противостоять деформации ему позволяет высокая плотность. Чем плотнее расположены волокна ковра, тем дольше он сохраняет упругость и первоначальный внешний вид.

Другие характеристики ковровой плитки определяются свойствами материала, из которого изготовлено само волокно. В плитках Tecsom используется волокно из полиамида (нейлона). В отличие от распространенной во многих ковровых покрытиях полипропиленовой нити (олефина), полиамид устойчивее к деформациям, загрязнению и высоким температурам.

Устойчивость к ультрафиолетовому излучению волокна зависит от способа его окраски. Если на стадии производства волокно окрашивалось в массе (то есть красители добавлялись при непосредственном изготовлении нейлона), значит, краски не выцветут на протяжении многих лет.

ОСОБЕННОСТИ УКЛАДКИ: работы производят при температуре не ниже +12 градусов Цельсия. Как и все штучные напольные покрытия, ковровую плитку укладывают от середины комнаты - так легче выложить рисунок.

В помещениях менее 12 кв. метров плитки просто укладываются вплотную друг к другу на ровное, чистое и сухое основание. Рисунок подложки выполнен так, что при ходьбе по ковру его элементы не «расползаются», а, наоборот, более прочно сцепляются с основанием. Механического крепления или приклеивания здесь, как правило, не требуется. Если же застилаются большие площади, каждую плитку по периметру дополнительно фиксируют двухсторонним скотчем.

УХОД: ковер рекомендуется пылесосить как минимум раз в неделю, а в помещениях, где бывает много народа, - каждый день. Для удаления устойчивых загрязнений можно использовать щетки и моющие средства, не содержащие ацетона и соединений хлора.

Каждые два-три года ковровое покрытие желательно подвергать глубокой чистке с помощью пенящихся самокристаллизирующихся шампуней или чистки «под давлением». Процедура эта очень утомительная, поэтому в больших помещениях самостоятельно делать это не рекомендуется; лучше пригласить специалистов.

РЕЗЮМЕ: в силу своих прочностных характеристик и долговечности полиамидная ковровая плитка больше подходит для укладки в помещениях общественного назначения - офисах, гостиницах. Очень удобно использовать ее с фальшполами, особенно если размеры их модулей совпадают с размерами плитки.

13-04-2016, 14:09

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика