Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем деревянные плинтусы

Выбираем деревянные плинтусыРасходным материалом для изготовления деревянных плинтусов является древесный массив разных пород.

Преимуществом данного типа материала есть его экологичность и простота в применении при проведении монтажно-демонтажных работ. Их легко подгонять под необходимый размер помещения, а также стыковать. Они прекрасно поддаются послемонтажной обработке: дополнительная шлифовка, шпаклевка, грунтования и покраска.

Минусом данного типа строительного материала является его не предрасположенность в повышенной влажности. По этой причине не рекомендуется использовать деревянный плинтус в ванной комнате, с осторожностью – на кухне.

После того как определились с помещением для их установки, производится подбор породы дерева, из которого он будет изготовлен и его модель.

Наиболее распространенные деревянные плинтусы изготавливаются из строительного дерева сосны.

Также под заказ могут быть изготовлены плинтуса из других ценных пород дерева. Наиболее долговечными будут изделия из дуба или акации. Однако их также могут сделать из липы или ореха и многих других пород.

В данном случае выбор породы зависит от последующей поверхностной обработки. Другими словами смонтированная система плинтусов может быть частью дизайнерского решения помещения и требует визуализации древесной структуры путем окрашивания лаками. Или она будет окрашена половой краской, как продолжение полового покрытия, для его отделения от стен.

На что обращать внимание при покупке деревянного плинтуса



После выбора породы дерева, из которой будет изготовлено изделие, следует определиться с его формой и размером.

Если плинтус будет использоваться как способ крепления полового покрытия (ковролин, линолеум), то можно использовать простые модели с сечением угловых плоскостей до 5 см.

Также следует учесть, что при необходимости скрытия коммуникационных кабелей, используются модели с выборкой угла с внутренней стороны плинтуса для прокладки кабеля.

Эти же модели используются для оснащения деревянных полов системой вентиляции. Данная система в комплексе с плинтусом позволяет эффективно бороться с возможными грибковыми образованиями и держать материал, из которого они сделаны на уровне оптимальной влажности.

В случае использования плинтуса как составляющая декора помещения, необходимо выбирать модели, которые будут гармонировать с дверными накладками.

Такие модели чаще напоминаю приснетовые панели в виде декоративного бруса. Такие модели предполагают использование декоративных угловых соединений. Они тоже могут иметь технологические каналы для прокладки кабелей.

Следующим фактором, определяющим качество выбранной модели – это класс используемого древесного материала и целостность его структуры. В данном случае следует проверить каждый элемент на наличие почернений структуры дерева, наличие сучковых узлов, а также, самое главное, не повреждена ли древесина насекомыми-вредителями. Имеет смысл покупать модели из экзотических пород, которых не трогают насекомые, а в структуре не содержится сучков - например, из древесины мербау.

Еще одним немаловажным аспектом в выборе плинтусов является оценки чистоты обработки декоративной поверхности. Нет ли заусениц, шероховатостей. Именно от этого, в дальнейшем, будет зависеть качество нанесения лакокрасочных материалов.

Лишь после выполнения всего вышеуказанного приступаем к определению ровности изделия. Если изделия уже на стадии покупки изогнуты, то это свидетельствует о нарушении технологии его изготовления и хранения. Это в последующем существенно скажется на качестве ремонта, при их монтаже и долговечности службы.

Когда выбор модели сделан, а также планируется использование лака для покрытия его поверхности, проведите проверку тона дерева. Для этого можно использовать мокрую ветошь. Проведя нею по поверхности можно получить оттенок, достаточно точно передающий цвет плинтуса после нанесения лака.

13-04-2016, 10:39

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика