Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Однокомпонентный полиуретановый материал высокой эластичности для изоляции

Однокомпонентный полиуретановый материал высокой эластичности для изоляцииШвейцарская фирма Sika является пионером в области разработки продуктов строительной химии на полиуретановой основе; SikaBond-T8 -один из множества эластичных материалов, выпускаемых данной компанией.

Первоочередная задача SikaBond-T8 - обеспечение гидроизоляции эксплуатируемых кровель. Таковыми можно считать любые открытые площадки, по которым ходят люди и под которыми находятся жилые или рабочие помещения, например, террасы, балконы и т.д. Соответственно, покрытие кровли должно выдерживать определенные механические нагрузки и в то же время не пропускать воду.

Традиционная рулонная гидроизоляция не подходит по нескольким причинам: во-первых, ее легко повредить при ходьбе, особенно на каблуках, во-вторых, она зачастую просто не эстетична. Плитка по-прежнему остается лучшим выходом из положения - это удобно, это прочно, это красиво.

Однако там, где уложена плитка, неизбежно появляются швы, постоянно сужающиеся и расширяющиеся из-за серьезных перепадов температур - летом на солнце кровля может нагреваться до +70 градусов Цельсия, а ночью остывать до +10. Неэластичная гидроизоляция (в частности, на цементной основе) под плиткой рано или поздно начнет трескаться, причем со временем ситуация будет лишь ухудшаться - зимой попавшая в трещины вода замерзнет и развалит их еще больше.

Оптимальный вариант - использовать эластичные полиуретановые клеи-герметики, позволяющие одновременно решить несколько задач. К таковым относится однокомпонентный гидроизоляционный состав SikaBond-T8. Он обладает отличной адгезией к большинству стройматериалов и подходит для приклеивания самых разных типов плитки; в застывшем виде SikaBond-T8 напоминает резину, поэтому напряжения перераспределяются равномерно, и трещин не возникает.

Еще одна особенность материала - он способствует снижению вибраций, так что служит и неплохой шумоизоляцией; хорошее решение для кафельных полов в ванных комнатах, кухнях и других влажных помещениях, а также на балконах.

Ограничения: не рассчитан на постоянный контакт с водой, поэтому не подходит для гидроизоляции бассейнов. Состав нестоек к сильным растворам щелочей и кислот, но среднестатистическую бытовую химию выдерживает на ура.

На чистую, сухую поверхность без масляных пятен и выбоин. Гидроизоляционный слой толщиной не менее 2 мм наносят прямым шпателем. Второй слой кладут спустя 20 ч зубчатым шпателем и в течение 30 мин приклеивают плитку. Процесс полимеризации состава занимает около недели, так что в результате получается монолитная изолирующая подложка. При необходимости швы заполняют эластичным полиуретановым герметиком.

Уникальный материал «два в одном», совмещающий функции гидроизоляции и клея для плитки. Достаточно высокую цену оправдывает репутация производителя и гарантированная (разумеется, при соблюдении технологии применения) долговечность конечного результата.

13-04-2016, 09:03

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика