Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Вагонка в строительстве

Вагонка в строительствеСвое название материал приобрел тогда, когда стали отделывать строительные вагончики тонкой рейкой. Но в то время не было особых стандартов и параметров, по которым бы отслеживалась точность посадки изделий. Главное, это было быстрее сдать помещение для временного заселения.

Так, вагонка получила именно такое название, которое связано с вагончиками – временным жильем. Строительство жилья шло полным ходом, и рабочих надо было где-то размещать. Вот отсюда и стали называть рейки вагонкой. Теперь же представление о данном материале немного поменялись, ее используют, как декоративные и облицовочные элементы.

Нельзя сказать, что все породы деревьев для этого подходят, некоторые не применяются. Но, как правило, хвойная древесина практически везде эксплуатируется. Также не потеряли актуальность и лиственные деревья, которые служат отличным материалом при строительстве.

Вагонка требуется не только для отделки жилого здания, но и необходима при облицовке, например, бани. Только в этом случае, хвойная древесина не подойдет. При высокой температуре она выделяет смолу, поэтому, лучше выбирать липу или ольху.

Отлично материал выдерживает и воздействие влаги, особенно липа. Ее иногда применяют для отделки колодцев, где соприкосновение с водой просто неминуемо. Она меньше подвержена нагреванию, поэтому, не выделяет вредных токсических веществ. Низкая себестоимость данного материала, это еще один плюс в копилку преимуществ. Вместе с тем, чтобы вагонка дольше выполняла свои функции, необходимо ее изолировать от воздействия влаги, например, покрыть защитным лаком.

11-04-2016, 16:01

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика