Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Пол и крыша гаража

Пол и крыша гаражаВ начале строительства дома и гаража составляется проект участка. После того как определено точное место гаража, возводят его фундамент. Для того чтобы получить бетонный пол, между стенами площадку фундамента засыпают песком 10-сантиметрового слоя, сделав 2-3 градуса уклона в сторону ворот. Это делается для того чтобы вода из гаража вытекала свободно. Далее укладывают рубероид, который заливается 12 см слоем бетона. Специалисты рекомендуют выбирать марку бетона выше М300.

При строительстве бетонного пола по готовому основанию можно использовать и покрытие 7 см. Также будет не лишним армировать пол дорожной сеткой металлического типа. Для того чтобы получить цементный пол нужно смешать фунт со щебнем. Далее ее утрамбовать, и полученную смесь залить раствором цемента поочередно в два приема.

Нужно следить, чтобы первая заливка была толщиной от 4 до 5 см. Спустя 4 дня уже на высохшем слое заливают более жидким, по сравнению с первым раствором, цементом в 2 см слоя. Далее в течение недели вторую заливку покрытия увлажняют. Это делается с целью обеспечения хорошей схватываемости. В течение этих работ также нужно установить сливную специальную решетку, рассчитанную для стока воды.

После проведения этих работ по бетону можно нанести специальную краску. Также возможны и альтернативные варианты, к примеру, керамическая плитка, бетонные плиты, наливные полы. Строго нужно следить лишь за тем, чтобы покрытие было не горючим. В случае если решили покрасить пол, то для начала его нужно обработать пропиткой для бетона. Это процедура обеспечивает бетону прочность, не дает ему растрескаться и пылить.

Отделочные материалы следуют укладывать на чистое и ровное основание. Для достижения такого покрытия стяжка бетона должна простоять не меньше чем 21 день. За это время влага полностью испарится. Далее выравнивают поверхность стяжкой, и после ее высыхания наносят финишное покрытие.

Вопрос, какой будет крыша у гаража, зависит от выбора владельца. Она может быть плоской или двухскатной. Если выбор пал на двускатную крышу, то его выполняют по стропилам, которые опираются на стены строящегося гаража.

Если же крыша должна быть плоской, ее выполняют из панелей перекрытия, которые также опираются на стены. Что касается утепления крыши, то оно напрямую зависит от наличия или отсутствия утепления гаража. Если гараж пристроен к дому, то его крыша является продолжением крыши дома.

В том случае, когда гараж встроен, его потолок является непосредственно панелью перекрытия этажа находящегося над гаражом. В данном случае требуется утепление и звукоизолирование, чтобы звуки мотора не беспокоили жильцов дома.

Завершающим этапом строительства при встроенном гараже является обеспечением противопожарной безопасности, закрывая потолок гаража негорючим строительным материалом, который имеет не менее 4 мм толщину.

11-04-2016, 14:30

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика