Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Ондулин или металлочерепица?

Ондулин или металлочерепица?В последнее время все более популярным становится такой кровельный материал, как ондулин. Его отличает, в первую очередь, экономичность. Материал имеет малый вес, что упрощает монтаж, не создает перегрузки на стены и фундамент строения.

Ондулин представляет собой стеклоткань, пропитанную битумом и покрытую красителями. Этот материал имеет малый диапазон стойкости к температурам, становится пластичным в жару. Кроме того, ондулин является одним из наиболее пожароопасных материалов.

К минусам этого покрытия стоит также отнести большой расход крепежного материала при монтаже. Зато материал легко поддается ремонту, возможна замена только одной поврежденной секции. В целом, при правильной установке и своевременном ремонте ондулиновая крыша может служить до 10-15 лет.

Металлочерепица же изготовляется из тонких листов алюминия или меди, которые профилируются методикой холодного давления. При этом металлочерепица более стойка к температурному воздействию, проста в монтаже. В некоторых случаях, её установка не требует замены старой обрешетки крыши.

Однако, при длительном сроке эксплуатации и легкости ремонта, металлочерепица подвергается коррозии. Кроме того, металлочерепица имеет повышенную теплопроводность. При её установке необходимо обеспечение теплоизоляции и звукоизоляции крыши.

Поэтому специалисты рекомендуют выбирать кровельный материал, исходя, в первую очередь, из климатических условий, а также руководствуясь общим состоянием дома, возможностью обеспечения дополнительных работ по ремонту кровли.

11-04-2016, 00:14

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика