Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Плитка для пола: все «за» и «против»

Плитка для пола: все «за» и «против»Как правило, плитку для пола выбирают для отделки кухни и ванной комнаты. Однако это всего лишь традиция, а у самого этого материала область применения может быть гораздо шире, ведь он дает возможность для любых дизайнерских экспериментов.

Следует отметить, что плитка может быть керамической и каменной. Последняя изготавливается как из дорогих материалов вроде мрамора и гранита, так и из более дешевого плотного известняка (он напоминает мрамор) или твердых пород песчаника.

Плюсы напольной плитки



Независимо от того, какой вид плитки вы выберете, это прочный и долговечный материал, который не подвержен влиянию химических реактивов, устойчив к воздействию влаги, он не гниет, и на нем не заводятся грибки и плесень. Со временем правильно уложенная плитка для пола не проседает под тяжестью мебели и бытовой техники.

Она не выцветает и способна выдерживать высокие нагрузки. Зернистая каменная плитка смотрится очень респектабельно, с годами приобретая более благородный вид. Керамическая плитка может имитировать поверхности с любой фактурой. Это позволяет ее применять в любом стиле интерьера.

Минусы напольной плитки



Но, как и у любого отделочного материала, у плитки есть свои недостатки.

Во-первых, она обладает высокой теплопроводностью и быстро остывает. Летом это очень даже приятно, но в холодное время года ходить по плитке без обуви будет не слишком комфортно. В некоторых случаях даже понадобиться установка системы типа «теплый пол».

Во-вторых, укладкой плитки может заниматься только специалист, поскольку она требует определенных навыков. Это увеличивает затраты на монтаж такого напольного покрытия.

В-третьих, если вы выбираете плитку для неотапливаемых помещений, необходимо позаботиться о том, чтобы она была морозостойкой, поскольку в противном случае она может растрескаться. Впрочем, на рынке представлена и такая разновидность плитки, и она может использоваться без ограничений везде, даже в зимних садах и внутренних двориках.

10-04-2016, 12:33

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика