Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Ламинированный паркет

Ламинированный паркетЛаминированный паркет, или ламинат может превосходно заменить классическое паркетное покрытие. Он намного более доступен, и при правильном уходе довольно долговечен. Вы найдете ламинат разнообразных текстур и цветов, максимально похожий на настоящую древесину.

Еще один его преимуществом является то, что он сделан из искусственных материалов, в связи с чем не подвержен сезонным изменениям в объеме, в отличие от дерева.

А теперь, когда вы выбрали и купили необходимое количество ламинированных панелей, приступаем к монтажу.

Технология укладки ламината – так называемый «плавающий» способ, поэтому панели ни в коем случае не прибиваются и не приклеиваются к полу.

Укладывать можно практически на любую поверхность, удовлетворяющее требованиям ровности – линолеум, натуральный паркет, ДСП. Однако, не рекомендуем класть его на ковровое покрытие из-за возможного появления статического электричества.

Есть одна небольшая хитрость: начиная класть ламинат, обратите внимание, как падает свет из окна: если он будет падать перпендикулярно стыкам панелей, то они будут более заметны. Поэтому их лучше укладывать параллельно солнечным лучам.

Под ламинат необходимо подложить двухмиллиметровую звукопоглощающую подложку.

Начинаем укладку. Отмеряем расстояние от семи до пятнадцати миллиметров от стены и устанавливаем распорные клинья. Зазор нам нужен для того, чтобы паркетная доска недорого могла в последствии расширяться и сужаться. Если вы оставите недостаточный зазор, впоследствии ламинат может пойти пузырями.

Сначала делаем первый ряд из двух досок замком на себя с целью облегчить защелкивание досок. После первого ряда начинаем 2 ряд, панель подносим к другой под углом, вставляем ее в замок и защелкиваем, и это будет половина доски.

Так продолжаем формировать ряд, не защелкивая по короткой стороне доски. Далее стыкуем и подбиваем все 4 доски. Они станут основой для оставшейся площади. Используйте струбцину для укладки последней доски, прилегающей к стене вплотную.

При необходимости нанесения клея его размещают по всей длине торца панели, а излишки вы можете убрать влажной тряпкой или губкой.

После окончания работы по полу нельзя ходить как минимум сутки, чтобы клей хорошо высох.

10-04-2016, 09:20

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика