Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Ламинат плюсы и минусы, укладка

Ламинат плюсы и минусы, укладкаСамая первая ошибкой многих людей неправильное мнение, что ламинат это разновидность паркета и обладает такими же свойствами. Да ламинат чем-то напоминает паркетную доску, но он полностью отличается от паркета и общих свойст у них не больше чем отличий.

К основным плюсам ламината можно отнести относительно маленькую цену (если сравнить с паркетом, то в несколько раз получится дешевле уложить ламинат). Орошая прочность, особенно если есть домашние животные, когтей ламинат не побоится.

Быстрота укладки и в случае очередного ремонта сем с пола. Защита от возгорания, упавшая сигарета или бенгальский огонь ламинату непочем. Большая палитра рисунков, где каждый может подобрать себе по вкусу любой рисунок «будущего пола».

К минусам ламината можно отнести сильную боязнь воды. Для дома это большой минус, поэтому нужно следить, чтоб нигде не образовались лужи и «мыть» его только хорошо отжатой тряпкой. Средний срок службы ламината 5-8 лет.

Ламинат по сути, как многослойный пирог, состоит из нескольких слоев. Нижний слой из влагостойкой бумаги, для защиты попадания влаги на другие слои. Следующий слой – доска точнее древесно-волокнистая плита, прессованная под сильным давлением, которая может выдержать сильные нагрузки.

Следующий слой – декоративная бумага, на которую нанесен рисунок. И последний, верхний слой – меламиловой или акриловой смолы с добавками. Отсюда и название ламинат от слова ламинирование. Данный слой защищает ламинат от механического износа и от солнца.

Укладка ламината не сильно сложный процесс, но есть несколько свох правил. После покупки и доставки в помещение ламинату нужно 2 дня отлежаться, чтоб привыкнуть к температуре помещения и влажности. Клеить ламинат нельзя клеями на водной основе, типа ПВА, а только специально предназначенным клеем.

Перед укладкой ламината следует убедиться, что пол идеально ровный, или воспользоватся выравнивателем. На полу не должно быть ковров и мебели, если старый линолиум не имеет повреждений и выстелен ровно снимать его не обязательно можно помыть и вытереть насухо.

Сразу, на вычищенный и сухой пол, выкладывается специальная прокладка, крепить ее не к чему ненужно просто выкладывается для дополнительной защиты от влаги и шума.

Прокладка может быть из специального полиэтилена толщиной в 2 мм или из пробкового дерева.

Ламинат нельзя клеить к полу, а склеивается по сути места стыков «шип-паз» но нужно следить, чтоб клея не оказалось мало, иначе в местах стыка он может разойтись.

Если клей в где-то выступил, то нечего страшного остатки клея можно удалить специальной затиркой. Клей быстро высыхает поэтому крепить плинтус можно уже через 20 минут после окончания выкладывания ламината.

9-04-2016, 23:15

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика