Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Выбираем керамическую плитку для ванной

Выбираем керамическую плитку для ваннойВ процессе ремонта ванной комнаты, перед вами может встать вопрос выбора облицовочной плитки. Учитывая обилие ассортимента, правильный выбор сделать может быть сложно. Для начала, нужно узнать тип керамической плитки, ведь вам вряд ли понадобится дорогая морозоустойчивая, предназначенная для улиц, в теплой и влажной ванной, или зеркальная плитка на полу.

Выбор плитки следует начинать не с ее внешнего вида, далеко не всегда понравившийся вам образец окажется удачным в ванной комнате. Поэтому выделим несколько требований, которым должна соответствовать плитка для ванных комнат: устойчивость к повышенной влажности воздуха, устойчивость к прямому воздействию воды и агрессивных веществ (шампуни, гели, пены, моющие или чистящие средства и т.д.).

Визуально оценить водопроницаемость плитки можно по ее тыльной стороне – чем больше ее пористость, тем выше вероятность водопроницаемости и ,соответственно, ниже пригодность для ванной. Также характеристики конкретного образца можно узнать, заглянув в сертификат на партию, в котором должен быть прописан класс изделия – АА, А, В, или С. Чем выше буква, тем ниже степень пористости.

Следующий значимый фактор, который вы должны учесть при выборе плитки – ее размер. Разумеется, у вас могут быть свои предпочтения на этот счет, отметим лишь один момент в пользу крупной плитки – при ее использовании будет меньше стыковочных швов, а, значит, повысится ее надежность.

Отдельно стоит сказать пару слов о типе плитки для покрытия пола. Чем выше ее скользкость, тем выше вероятность травматизма, поэтому желательно выбрать плитку с небольшим рельефом.

В остальном, внешний вид плитки (цвет, рельефность, матовость) должен соответствовать предпочтениям хозяев.

9-04-2016, 22:40

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика