Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Наклеиваемые покрытия из пробки

Наклеиваемые покрытия из пробкиСвойства: природный высокогигиеничный и экологически чистый материал создает бесшумный, удобный и эстетичный пол. Он имеет высокую износостойкость, не боится эффекта женских шпилек и «роликов», имеет сопротивление скольжению. Материал мягкий, антистатичный, обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию. Плиты и пластины устойчивы к воздействию различных химических веществ. Правда, декоративный слой из пробки может выцвести от воздействия прямых солнечных лучей.

Укладка: полы нуждаются в твердой, сухой, гладкой и чистой основе, совместимой с полихло-ропреновой основой клея. Влажность бетонного пола не должна превышать 2,5-3 процентов. Если влажность выше, то рекомендуют использовать специальные влагостойкие клеящие составы.

Укладку лучше производить от центра помещения. Для этого посередине комнаты проводится осевая линия и к ней два перпендикуляра. Наклеивание плиток начинают от пересечения этих линий и производят с помощью клея, как правило, рекомендованного заводом-изготовителем покрытия.

Клей наносится на обе склеиваемые поверхности валиком или зубчатым шпателем. Затем он должен немного подсохнуть и плитку можно укладывать. При этом материал плотно прижимают по всей поверхности, особенно по краям. Остатки клея, попавшие на лицевую сторону, удалять надо сразу.

Вдоль стен необходимо оставлять зазор в 3-4 мм - он нужен для компенсации возможного расширения материала.

После того как плитки уложены, ходить по ним можно сразу же, но заносить и расставлять мебель рекомендуется только через 24 часа.

Уход: первую процедуру по уходу можно начинать не ранее чем через 24 часа после окончания укладки пола. Сначала необходимо очистить пол от остатков клея, которые неизбежно появляются в процессе укладки. После этого можно нанести на него защитно-декоративный слой лака, обновлять который следует раз в полгода.

Ежедневно можно проводить простую влажную уборку, а моющее средство применять всего раз в неделю. Моющие средства, содержащие абразивы или растворители, использовать не рекомендуется. Не стоит также тереть пол жесткими щетками. А чтобы покрытие не портили трудноудаляемые пятна, лучше не стелить на него коврики на латекс-ной или прорезиненной основе.

8-04-2016, 01:57

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика