Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Канаты и веревки: плюсы и минусы сырья

Канаты и веревки: плюсы и минусы сырьяРыбаки и охотники, владельцы яхт и домашние хозяйки, строители и работники складов пользуются канатами, веревками и бечевками. А ведь они все сделаны из разных материалов. Чему отдать предпочтение?

Среди природных изделий, используемых чаще всего, —хлопчатобумажная, льняная и пеньковая продукция. Хлопчатобумажные веревки, шнуры, канаты изготавливают из самого распространенного в мире текстильного волокна —хлопка, также активно применяемого при производстве тканей и нетканых изделий. Плотность волокна составляет 1,52 г/кв. см, а прочность — от 33 до 40 кгс/кв. мм. По свидетельству директора ООО «Компания «Кона», среди преимуществ крученых изделий из хлопка его долговечность, умеренная гигроскопичность (поглощение водяных паров из воздуха), хорошие диэлектрические и отличные механические свойства, а также стабильность при повышенных температурах. Недостатки: относительно высокая стоимость хлопчатобумажных изделий на российском рынке (ввиду практически полного отсутствия отечественного сырья), низкая устойчивость к истиранию.

Следующие экологически чистые крученые и плетеные изделия —льняные и пеньковые. Льняное волокно изготавливают из коры стеблей льна, пеньковое волокно —хотя пеньковое волокно намного грубее льняного, оно прочнее и длиннее многих других волокон, например, весьма распространенных волокон кенафа или джута. Плотность льняных и пеньковых материалов сопоставима с плотностью изделий из хлопчатобумажных волокон — 1,50 г/куб. см. А вот прочность несколько выше — 50-60 кгс/кв. мм. К значительным преимуществам продукции относят ее стабильную устойчивость к солнечной и тепловой радиации, высокий коэффициент трения, низкую электризацию, становящуюся все более актуальной экологическую безопасность. И плюс к этому — наиболее демократичная стоимость. Среди очевидных недостатков—склонность к гниению при отсутствии циркуляции воздуха, высокая гигроскопичность, а так же пониженная разрывная нагрузка при намокании.

Из неорганических крученых и плетеных изделий отметим две основные категории — полиамидные (капроновые) и полипропиленовые канаты и веревки. Плотность волокон полиамидных изделий составляет 1,14 г/кв. см, а их прочность — 46-64 кгс/кв. мм. Как пояснил начальник отдела развития ООО «Компания «Кона», главные преимущества капрона—высокое сопротивление ударным нагрузкам и истиранию, устойчивость к гниению и действию щелочей, а также большая прочность. Среди недостатков — низкая устойчивость к воздействию солнечной и тепловой радиации, повышенная способность накапливать статическое электричество, неустойчивость к воздействию органических растворителей и концентрированных кислот.

Что касается полипропиленовых изделий, то, по сравнению с капроном они значительно более устойчивы к двойным изгибам, хотя и менее прочны при истирании. Плотность волокна полиамидов составляет 0,9 г/кв. см, а прочность — 30-65 кгс/кв. мм. Плюсы данного материала: небольшая масса, устойчивость к действию щелочей, кислот и органических растворителей, хорошие электроизоляционные и эластичные свойства, практически полная негигроскопичность. Хватает, правда, и минусов — низкая устойчивость к солнечной радиации, текучесть под нагрузкой, низкая стабильность при повышенных и пониженных температурах, разрушение молекулярной структуры при контакте с продуктами нефтепереработки.

7-04-2016, 20:26

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика