Почта: NorStar1@yandex.ru

 Телефон: +79161933766

 Карта сайта
  • Brigadir 23.11.2013
    Роспись мебели по трафарету св ... (1)
    Brigadir-фото
    Я автор этой статьи, если у вас есть какие либо корректировки, высылайте их, я с удовольствием послушаю! smile
  • Brigadir 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Brigadir-фото
    Если у вас есть, какие либо корректировки, было бы интересно их почитать, будет время высылайте!
  • Ar4i 23.11.2013
    Заделываем проем гипсокартоном ... (3)
    Ar4i-фото
    На мой взгляд, статья требует доработки, потому как тема не раскрыта, я бы поправил эту статью, но сейчас, к сожалению, нет времени.
  • viktor 23.11.2013
    Африканский стиль в интерьере (1)
    viktor-фото
    Спасибо огромное за статью! Я как раз планировал сделать у себя такой дизайн в квартире, очень мне нравятся африканские нотки стиля в интерьере.
  • world 19.11.2013
    Красим стеклообои! (1)
    world-фото
    Уважаемые пользователи, если вы не согласны с какими либо аспектами статьи, вы можете выслать мне на почту правки, буду очень благодарен!
  • world 19.11.2013
    Виды декоративных полочек (2)
    world-фото
    Те, что на картинке сейчас вижу, очень стильные, мне понравились, я у себя дома, когда ремонт делал, в гостиной установил такие же!
  • world 19.11.2013
    Эстетичный забор (1)
    world-фото
    Да действительно отличный забор получился, для дачи подойдёт как раз!

Технология производственного процесса саманного кирпича

Технология производственного процесса саманного кирпичаВообще кирпич, экологически чистый кирпич, может изготовить при помощи подручных средств собственными руками практически любой человек. Саманные кирпичи с давних времен применяются в строительстве, можно сказать, на протяжении всей человеческой истории. Далее же будет рассматриваться эта самая технология по производству саманного кирпича.

Саманный кирпич - это сырцовый кирпич. Эта производственная технология кирпича издавна применяется человечеством. Кирпич обсушивается на воздухе и не подвергается обжигу огнем. Он изготавливается из глины с существенной массовой долей примеси наполнителя, в качестве которой выступает рубленая солома, или же льняная или конопляная кострики. По своим габаритам, саманный кирпич примерно в 3-5 раз превышает обычный строительный.

В весовой категории так же не сдает лидирующие позиции, исходя из чего он изготавливается прямиком на строительном участке. Глина берется средняя, потому что внутри кома она подсыхает гораздо дольше, нежели с наружного края. Применение жирной глины будет гарантировать появление трещин, а тощая в результате даст достаточно ломкий кирпич.

Наилучшим вариантом будет основательно выветрить и выморозить заготовленную глину. Далее она смачивается водой, разбивается при помощи лопат и размешивается. Если же во время такой обработки полученный раствор легко течет с лопаты, это означает достижение допустимой степени для состояния исходного материала.

Чтобы изготовить саманный кирпич, необходимо будет воспользоваться нехитрой технологией кирпичного производства. Для этого необходимо сделать специальную формочку желаемого размера и без дна. Она просто ставится на какую-нибудь доску. В приготовленную форму заливается глина уже размешанная с наполнителем, а затем все содержимое вываливается на ровную поверхность или площадку, где оставляется до полного ее высыхания. Сырые заготовки укладываются плашмя прямо на землю.

В заранее приготовленную выше описанным методом глину, добавляется выбранный наполнитель. Затем глина должна быть основательно перемята, причем мять глину для саманного кирпича необходимо ногами. Тщательным образом необходимо проследить, чтобы в ней не было различных камешков и инородных примесей, от них обязательно избавляемся. По своей консистенции глиняная масса должна быть похожа на дрожжевое тесто. Если же попадаются в особенности упрямые глиняные комья, то их можно разбить палкой.

Следующей стадией идет непосредственно само формирование саманного кирпича. Форма смачивается водой и обсыпается наполнителем. Потом ее необходимо заполнить заготовленным сырьем. Вероятные излишки легко удаляются при помощи обычной проволоки. Срез посыпается мелконарубленным наполнителем, или же аналогично приготовленным белым мхом. Далее полученный из формы кирпич вываливается на ровную площадку и обсушивается.

http://muznachas.org/


Специалистами рекомендовано заранее протыкать будущие кирпичи в среднем в пяти местах. Проделанное сквозное отверстие значительно ускоряет просушку, и существенно увеличивает ее качество. Таким образом, добивается наиболее равномерный процесс просушивания кирпича, что весьма благоприятно сказывается на окончательной прочности получаемого саманного кирпича.

Спустя сутки кирпичи переворачиваются на ребра, в таком положение они в спокойствии должны пролежать трое суток. Затем все заготовки складываются для окончательной просушки, но в процессе обязательно необходимо защитить кирпичи с помощью навеса от солнца и возможного дождя. Наилучше всего будет просушивать их, вставив в прямые столбы положением на ребро. Промежуток между складываемыми рядами нужно оставить толщиной в сам кирпич.

Саманный кирпич будет готов к строительным работам, когда с его излома будет заметно, что наружный и внутренний цвета одинаковы. Во время сушки наилучше будет постоянное перекладывание кирпичей, это необходимо для тщательного удаления из него влаги.

Области, которые не богаты собой глиняными месторождениями, допускают примешивание в смесь саманного кирпича торфа или обычной земли

Если саманные кирпичи качественно и тщательно высушить - то результат окажется долговечным и надежным строительным материалом. Ко всему прочему, он является достаточно дешевым, потому что материалы, используемые для его изготовления, сами по себе являются подручными.

Помещение же, построенное из саманного кирпича, обладают такими достоинствами как, великолепная теплоизоляция, пожаробезопасность, экологичность и простота в укладке.

13-05-2016, 02:11

Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Copyright © 2013 aryanworld.net - cтроительство и ремонт своими силами.
На сайте размещается авторские статьи, поэтому копирование материалов без согласия администрации сайта запрещено.
Яндекс.Метрика